搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
优步自动驾驶事故调查:决策软件未及时采取行动
盖世汽车 ·   ·  观看 0  · 2018-05-09

   据外媒报道,对于3月份发生的优步测试车辆导致行人死亡的事件,优步目前认为可能是由于自动驾驶车辆的决策软件出现问题。报道称,车辆的传感器在事故发生前已经识别到行人,但是决策软件并没有决定立即采取行动。

   

  对于该报道,优步称因为美国国家运输安全委员会(NTSB)正在进行调查,所以不会对事件的具体情况做出评论。除此之外,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也在就该事件进行调查。

  当地时间3月18日,优步一辆自动驾驶测试车辆在亚利桑那州撞到一名行人,并致死。根据美国警方公布的事故车辆摄像头记录下的视频,事故发生前,测试车辆驾驶员不时低头,而在撞上行人事前,车辆并没有刹车。据报道,NTSB将于未来几周公布初步报告。

  与此同时,优步还聘请了前NTSB主席Christopher Hart担任公司的安全顾问。当地时间5月7日,优步表示,“对于我们的自动驾驶车辆项目,我们已经开启从上到下的安全审查。此外,我们还聘请了Christopher Hart就公司的安全文化提出建议。我们的审查包括系统安全性以及车辆测试驾驶员培训。”

  4月份,优步首席执行官Dara Khosrowshahi表示,优步仍然相信自动驾驶交通的潜力,“技术成熟的自动驾驶车辆将会更安全。”

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明