人民日报
中国能源汽车传播集团
WEY品牌“金九”销量破万成亮点,投资者期待后续表现
2017年10月11日 10:11 汽车头条 

  引言:WEY品牌两款产品的表现,应该能让长城汽车松口气了。

  10月10日,长城汽车发布9月产销快报。数据显示,长城汽车9月销量突破10万辆,达到10.2万辆,同比增长4.46%。

  这也是长城汽车单月销量年内首次突破10万辆;1~9月,该公司累计销量为70.55万辆,同比增长2.25%。

  9月份,长城汽车表现最亮眼的无疑是WEY品牌,刚刚上市的VV5拿下了月销4569辆的成绩,算是个不错的开端;VV7则继续稳步增长,9月销量达到7444辆,4月上市至今,累计销量为2.39万辆。

  作为长城汽车旗下全新高端品牌,WEY已经用销售数据,回击了之前的种种质疑。这对长城汽车总体销量、收益和品牌力都有提升作用。投资者也表示对长城汽车未来表现充满期望。

  至于长城汽车传统主力品牌哈弗旗下车型,9月表现也都不错。哈弗H6单月销量为4.51万辆,这也是哈弗H6继今年1月份后,年内单月销量再度突破4.5万辆,而这一成绩也将使哈弗H6继续稳坐SUV销量冠军之位。1~9月,哈弗H6累计销量为34.81万辆。

  虽然有人认为哈弗H6表现没有去年抢眼,但是现在的哈弗H6,在产品力方面已经与此前的老产品有了质的差别,产品价值和价格也更高。

  上市不久的哈弗M6也有不错的表现,其9月销量为6790辆,作为长城推出的全新车型,哈弗M6将肩负起抢占更低端市场份额的重任。

  长城另一款主力车型哈弗H2单月销量为1.65万辆,1~9月累计销量为15.34万辆,同比增长33.91%。哈弗H7单月销量为3783辆,前九个月累计销量为3.13万辆,同比增长43.38%。

  此外,长城汽车9月出口量为5007辆,同比大涨271.71%;前九月累计出口量为3.03万辆,同比大涨155.78%。

  整体来看,长城汽车“金九”表现出了较强的实力,第四季度销量值得期待。虽然长城汽车将很难重现去年的业绩,但今年其产品亮点也比较突出。

  值得注意的是,今年年底,长城还将推出全新哈弗H6的1.5T车型,进一步丰富产品线,在年底购置税优惠彻底退出前冲击销量。

  实际上,除了WEY品牌带来的惊喜,长城汽车在其他方面的布局也可圈可点。

  与御捷牵手以及收购澳大利亚锂矿,都是长城汽车今年在新能源车领域的集中布局;而今年以来长城汽车的多次“官降”,以及在研发领域加大投入的行为,也都能反映出长城汽车对市场的把握和对未来的长远打算。

  资本市场对长城汽车的态度也是如此,众多投资者都对长城汽车未来的业绩表示期待。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接