人民日报
中国能源汽车传播集团
飓风造成巨大车辆损失 9月份美国皮卡销量猛增
2017年10月11日 09:48 中国皮卡网 

  据不完全统计,8月份和9月份,美国因受飓风的影响,南方一些城市有50万辆左右的汽车受到损坏。车辆的损失给美国的皮卡制造商带来了巨大的销售新机会。在德克萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州、乔治亚州和佛罗里达州等地的经销商已经开始最大限度地保证供应新的车辆。汽车行业的人预测,随着保险公司向受损汽车用户支付费用,大量的客户将选购新车,需求可能将持续数月。这意味着,九月份甚至未来几个月,美国全尺寸皮卡和SUV车型的销量都将会大幅提升。

  所以,当你看到以下美国皮卡车型9月份销量同比猛增的时候不必惊讶,这完全是“得益于”哈维和伊尔马飓风。

  由上图可见,福特和雪佛兰的全尺寸皮卡是近期美国汽车市场最大的赢家,福特F系列皮卡单月同比增长21.4%,雪佛兰索罗德系列皮卡同比增长21.7%。这两家皮卡巨头在天气肆虐并受飓风影响的美国城市有很多经销商,因此他们获得了众多新车交易签单。

  丰田皮卡表现也不错,塔科马和坦途均有不错的增长率,单月同比分别增长14.9%和17.4%。塔科马皮卡的单月销量甚至接近GMC Sierra皮卡。这也得益于坦途的生产商位于圣安东尼奥,丰田的新总部在达拉斯北部。

  值得一提的是,雪佛兰库罗德皮卡销量终于出现了不错的正增长,单月销量超过了丰田坦途,同比增长8.6%。GMC CANYON的销量没有什么浮动,但单月销量多于本田Ridgeline。

  而通用集团旗下包含雪佛兰和GMC皮卡在内的所有皮卡车型销量对福特旗下的皮卡销量产生了强烈的威胁。据悉,福特有望于明年初推出三款皮卡新车型。

  在美国皮卡市场同样也存在金九银十的说法,因为每到秋季,皮卡厂商为了在来年能够顺利推出新车,均会将老款车型进行打折销售。今年9月份受飓风影响,皮卡车型整体销量比较乐观,据《汽车新闻》报道,年底前,美国汽车总销量或将达到1800万辆以上,远远高于此前的预测。接下来美国皮卡市场走势如何,我们一起拭目以待。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接