人民日报
中国能源汽车传播集团
宝马计划在中国部署共享汽车服务
2017年11月27日 00:28 盖世汽车 陈存军

    据外媒报道,宝马公司表示,将于12月份推出其在中国的第一个永久性共享汽车项目,该项目将使用宝马i3电动车。宝马于2016年在美国推出了ReachNow服务,后者早前在北京进行了试点运行。此次,ReachNow服务将部署在成都及其它西南部城市。

  宝马声称,与Sixt汽车租赁公司合作在欧洲运营的共享汽车项目DriveNow拥有超过100万的注册用户,而2015年的注册用户仅为50万。宝马还表示目前该项目是盈利的。随着中国政府对私家车销售的限制,以解决日益严重的交通拥堵和空气污染问题,宝马在中国推出独资的ReachNow服务是扩大其业务的一种良好途径。
  宝马柏林城市机动性能力中心(Center of Urban Mobility Competence)经理Thiemo Schalk表示:“未来业务的增长不会来自于汽车制造或者销售,而是来自于其它服务项目。我们要找到新方案,而非仅仅是基于汽车的所有权。“据宝马内部给出的最新消息,成都共享汽车项目届时将采取固定站点取还运营模式。
  在中国,城市居民已经习惯了共享单车,共享单车没有固定的租用点,它们分散在大城市的各个角落。共享电动车近来在中国发展也很迅速。共享汽车服务项目投放的车辆大多为中国本土企业制造的小型、低成本的电动车,其中包括EVCard。宝马计划将高端车型引入共享汽车项目。Schalk表示,宝马DriveNow目前拥有6000辆汽车,分布在欧洲的13个城市,其中15%为宝马i3车型。宝马在美国三个城市运营的ReachNow项目使用的是1400辆宝马汽车和宝马Mini品牌汽车。

 

  

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接