人民日报
中国能源汽车传播集团
累计订单近三万辆 广汽丰田第八代凯美瑞全国到店上市
2018年01月10日 14:12 中国汽车报 韩冬

  “以前的凯美瑞均衡舒适,让人越开越喜欢,而第八代凯美瑞不仅追求性能,更追求直抵人心的感性价值,让人看一眼就想开,开一次就会非常喜欢”。对于第八代凯美瑞车型广汽丰田总经理鱼住吉曾这样表示。

  1月6日,广汽丰田第八代凯美瑞在全国正式到店上市。新车推出3种动力配置共计9款车型,售价区间为17.98万~27.98万元。作为丰田TNGA架构中国首款战略轿车,全新第八代凯美瑞以不同以往的全新造型、驾驶乐趣和安全性能,受到了消费者的广泛关注。 

北京区域协力会会长刘峰

  在当天的广汽丰田第八代凯美瑞北京区域上市发布会现场,北京区域协力会会长刘峰介绍道:“问世15年以来,凯美瑞在全球100多个国家获得2000万车主的认可和信赖。”据介绍,从11月16日全新第八代凯美瑞正式上市,到1月6日新车全国正式到店,短短一个多月时间,新车订单量已经接近3万台。 

  经典延续 再现“凯美瑞速度” 

  自1982年问世以来,凯美瑞在全球100多个国家获得2000万车主的认可和信赖,被誉为“中高级轿车之王”。2006年国产以来,广汽丰田凯美瑞更是凭借全面均衡的产品力创造了引人瞩目的“凯美瑞速度”,11年来累计销量超过162万辆。 

  全新第八代凯美瑞采用豪华、运动双造型设计,并引入丰田TNGA重要成果、全新开发的2.5L Dynamic Force Engine直列四缸发动机,启用全新开发的麦弗逊式独立前悬挂、双叉臂式独立后悬挂,以及最新的Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)。同时,全新第八代凯美瑞以最具诚意的定价,在中高级轿车阵营重新树立价值标杆。 

  全新第八代凯美瑞装备大幅升级,而主力车型价格相比第七代还略有下降;其中第八代凯美瑞混合动力双擎2.5HG车型比老款售价下调2万元,科技与安全装备却更加全面;2.5L车型全系标配10个安全气囊、Toyota Safety Sense智行安全套装、EPB电子驻车系统、三屏联动智能显示等,丰富配置可与豪华车媲美。 

  凭借TNGA“丰田新全球架构”带来的高价值,全新第八代凯美瑞再一次重现了“凯美瑞速度”,发布1个多月,订单接近3万台,其中2.5L排量车型(含混合动力双擎)占比接近70%,混合动力双擎订单占比达到20%;同时,凯美瑞运动系列需求强劲,开拓运动型轿车新细分市场。随着新车全面到店发售,预计销量将进一步走高。 

  同时,成本下降有效推动了混合动力车型的推广。据介绍,第八代凯美瑞双擎车型保养成本和普通2.5L车型一致。此外,广汽丰田还为双擎车型推出“电池无忧计划”,2018年12月31日前购车,能够在混合动力电池“8年或20万公里”质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保。 

  构造改革夯实体系基础  2018年将跨越年销50万台 

  自2015年起,广汽丰田开展全体系“构造改革”,在生产、销售、研发等领域进行全方位体系强化和能力提升。通过构造改革,2017年,广汽丰田两条生产线一次性合格率提升到98.8%以上,高于行业平均水平约10个百分点;同时生产效率相对2015年构造改革之前大幅提升了21.7%;全国经销商盈利面达到94%,据J.D. Power中国汽车经销商满意度研究报告显示,广汽丰田经销商满意度在最近四年内三次夺得业内第一。 

  2018年,随着全新第八代凯美瑞热销,以及丰田全球战略SUV C-HR、首款纯电动SUV等新车导入,广汽丰田将再次迎来强劲的销量增长,预计年销将跨越50万台新台阶。 

  随着新车的到店销售,第八代凯美瑞或许还会有更好的市场表现。“更好的凯美瑞,献给更好的新时代!”鱼住吉博也曾如此说道。但更好的TNGA架构如何让消费者理解、进而成为丰田汽车在华品牌提升的最主要推动力,似乎还需要丰田去努力。 

  编辑:李大鹏 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接