人民日报
中国能源汽车传播集团
用户从小培养!27名青少年到长城汽车体验生活
2018年02月09日 10:43 中国汽车报 

  近日,长城汽车迎来了一批不一样的客人,27名来自汽车之家互动生态圈的青少年用户,受邀参观长城汽车旗下豪华SUV品牌WEY的造车工厂和哈弗技术中心。据悉,本次“Young帆起航 WEY你而来”活动是汽车之家业内首推的“青少年计划”中的重要一环,也是汽车之家举办的第一次针对青少年用户的线下活动。

  随着此次参观活动的开始,2018年汽车之家青少年用户线下活动也拉开序幕。除了参观工厂外,汽车之家还组织了年轻车友线下交流,写作培训等活动。这些用户之前都是线下的兴趣爱好者,通过汽车之家互动生态圈把他们聚集起来,帮助他们找到志趣相投的朋友。

  参加活动的青少年用户们首先参观了包括冲压车间、焊接车间、内饰车间和总装车间在内的WEY品牌工厂,零距离感受自动化的机械生产线。其中,焊接车间内除传输机械和机械维护人员外,几乎不需要人工作业,还有总装车间内的各种高科技设施,着实让大家大开眼界。

  当日,青少年用户们还与工人们一起就餐,体验工人用餐环境及文明排队的秩序。这种深入工人生活的体验交流,让青少年用户们深刻感受了真正的工厂生活。

  除了参观工厂,青少年用户们还先后参观了长城品牌全系整车展厅、发动机展厅和研究实验室。为了让青少年了解WEY品牌汽车先进科技技术,长城汽车特意开放了风洞实验室、高原环境实验室、整车NVH半消声实验室、EMC实验室等四个实验室。通过参观造车工厂和技术中心,青少年用户们充分了解到WEY品牌汽车从生产到各项测试的全过程。

  在整车展厅中,长城官方展出了WEY品牌的汽车家族,其中还包括了曝光已久还未上市的全新车型,这让有幸看到实车的青少年们十分激动。

  本次WEY品牌工厂的参观之行的成功举办,不仅让参与者增长见识、开阔眼界,在感受国产汽车制造工艺和过程的同时,学习汽车制造知识,更是对汽车之家互动生态圈青少年计划的深刻实践。

  据了解,汽车之家互动生态圈青少年计划主要针对7至24岁的青少年用户,意在为青少年汽车爱好者提供一个年轻的交流平台,让青少年用户通过该平台,学习汽车知识、汽车文化、汽车安全等维度的内容。同时,希望青少年用户通过汽车之家互动生态圈,找到志同道合的朋友。

  汽车之家互动生态圈也将为年轻用户提供更多年轻化的产品,并以小视频、GIF图、表情包等年轻人更喜欢的形式沟通交流,形成专属兴趣圈。从内容、活动形式、交流平台等多方面入手,针对青少年的特点按照年龄、兴趣时间等多个维度安排多次线上线下活动,以“寓教于乐”的方式让青少年用户不断进步和成长。

  随着用户群体的年轻化,青少年用户逐渐成为汽车购买主力,汽车之家互动生态圈青少年计划的推出正是出于对新兴群体的重视。同时,该计划将青少年这支潜力股纳入用户体系,旨在优化汽车之家互动生态圈体系,将内容覆盖到更丰富的年龄层次之上,充分满足各类用户的内容需求。

  未来,汽车之家互动生态圈还将继续并深化落实青少年计划,在青少年领域重点发力,推出全新的产品和更多优质的内容。汽车之家互动生态圈期待越来越多的青少年汽车爱好者加入到我们的大家庭中,共同在兴趣的海洋中畅游。

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接