搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
谁来“定义”汽车新生活?
中国汽车报 ·  岳鹏 ·  观看 0  · 2018-05-02

  作为国内汽车业界的重要盛会,北京车展汇聚了中外知名汽车厂商的最新产品,自然是吸睛无数。

  每届车展都有主题,用于表现当前产业特点,预判未来走势。本届北京车展的主题是“定义汽车新生活”。笔者对此的理解为,新技术日趋广泛的应用给产业注入一股新力量,这股力量引领产业变革,同时也在催生新的汽车文明与理念,随之而来的是与汽车有关的新生活。笔者认同“汽车新生活”的提法,不过想对车展主办方在“汽车新生活”前面加上的“定义”二字探讨一番。

  “定义”是指对事物的本质特征、内涵和外延进行确切而简要的说明,同时也表现出一种主导性。在笔者看来,“定义”是主办方代参展商所言,力求显示出各大汽车企业主导汽车新生活的决心与态度。不过,汽车新生活的主导权并不在行业和企业手中,也没有必要刻意寻求,因为只有将产业主导权交给用户,才能迎来真正的汽车新生活。

  年初,丰田汽车掌门人丰田章男称,丰田不再是汽车厂,而是将从传统汽车公司转型为移动出行公司;其对手也不再是传统汽车厂商,而是谷歌、苹果和Facebook等科技巨头。据笔者不完全统计,发布这类转型宣言的企业不只是丰田一家,至少包括奔驰、宝马、奥迪、PSA集团、雷诺-日产联盟、大众等跨国汽车巨头,以及国内的吉利、长安等自主车企在内,都在公开场合明确表示,未来将从传统的汽车制造公司向移动出行服务商转型。

  为了实现这一目标,车企已开始谋划,如现阶段很多企业开展共享租车或专车业务。未来,一些企业还要在制造端发力,提供软硬件平台,让用户根据自己的喜好和实际需求定制车型。从这些转型的路径中不难看出,不管是在研发、设计、生产阶段,还是在销售、使用、服务阶段,把主导权和决定权交给用户,已成为车企的核心理念。

  其实,作为产业中的主体力量,车企在预见未来的时候,已经意识到树立用户思维、拥抱用户的重要性与必然性,几乎在近一两年中的每场发布会上,都会用相当大的篇幅去阐释这种理念。可见,如果非要找一个主体去定义汽车新生活,那也应该是用户,而不是行业,更不是企业。

  抛开谁去“定义”汽车新生活不说,以当前行业和社会对汽车的认知,谁又能确切地给出汽车的本质特征和内涵,划定汽车产业外延呢?

  去年发布的《汽车产业中长期发展规划》指出,随着能源革命和新材料、新一代信息技术的不断突破,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间。如此看来,汽车自身的核心价值正在被重新书写,智能终端、储能单元、数字空间将赋予未来汽车巨大的想象空间。

  因此,笔者认为,既然已经预料到了汽车产业会发生根本变革,就没有必要给未来的产业形态下一个太过明确的定义。一方面,我们当前看到的、想到的还很有限,给出的定义一定不准确、不全面。另一方面,在产业变革的初期下定义,也会让我们的视野和想象力受到局限。

  就像上届北京车展时,我们几乎没人能够想到汽车飞上天的样子。而今,飞行汽车已经成为热门的投资领域,不仅是美国企业预言在未来十年里飞行汽车将在美国上空呼啸而过,我国车企吉利也收购了一家名为Terrafugia的创业型飞行汽车公司,并计划在2019年量产。

  我们想象不到的事情还很多,我们也期待未知的精彩。因此,不要给汽车新生活下定义,拥抱它就好。

  编辑:李卿

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明