搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
新能源汽车迎来高光时刻
中国汽车报 ·  万仁美 ·  观看 0  · 2018-05-02

  作为我国国民经济的支柱之一,汽车产业已显现出新时代的特征。从本届北京车展上,也可见到我国汽车产业的新变化。虽然传统汽车数量依然最多,但新能源汽车已成为最大看点;造车新势力首次在车展上集体亮相,成为一道靓丽的风景线。

  据北京车展官方信息,本届车展新能源汽车达174辆,其中中国车企的新能源汽车达124辆,约占71.26%。

  在技术上,自主新能源车企展现了实力。上汽推出荣威Marvel X,续驶里程达到500公里;上汽大通发布了Double E架构,借助新一代纯电动架构的扁平化底盘设计优势,以未来5年内的电池技术,将实现一次充电续驶里程达800公里以上;比亚迪亮相的纯电动概念车E-SEED续驶里程超过600公里,其推出的多款插电式混合动力车型续驶里程已达100公里;北汽新能源不但发布了整车人工智能系统“达尔文系统(Darwin System)”,其首款人工智能纯电动汽车EU5亦同时亮相;吉利汽车在车展上亮相的首款科技智混旗舰车型全新博瑞GE和全新SUV概念车“Concept Icon”,标志着其全面迈入新能源汽车时代。此外,长安、广汽、奇瑞等自主车企也纷纷展示了各自的新能源汽车产品,在展台上颇为抢眼。

  随着补贴的逐步退坡,2020年将成为我国新能源汽车市场的分水岭。为了应对“双积分”政策并抢占市场,过去对新能源汽车持观望态度的跨国车企已开始发力,大多数跨国公司的新能源汽车产品上市节点都定在了2019~2020年。

  在本届车展上,外资企业和合资企业表露了发展新能源汽车的雄心。比如,大众汽车不仅推出多款新能源汽车产品,还表示2020年前将在中国市场投放10款新能源汽车,2020年后在纯电动车生产平台MEB上会再投放10款新能源车型。显然,大众希望在中国新能源汽车市场也成为实力担当。再如,上汽通用推出全新别克Velite 6,搭载别克最新的eMotion电驱技术,并采用全新的电池-电机动力传递系统;此外,别克还带来全新纯电动SUV概念车Enspire,这些都显示出别克将加速“别克蓝”新能源战略落地的步伐。日产汽车的电动跨界概念车IMx Kuro首次在中国亮相,其脑控车(Brain-to-Vehicle)技术诠释了“日产智行科技”的理念。可以说,跨国公司及其合资企业在新能源汽车领域来势汹汹,意欲改写行业格局。

  在本届车展上,除了中外传统车企在新能源汽车领域暗中较劲,致力于新能源汽车的新造车势力也集体登台亮相,从PPT时代进入产品落地阶段,开始迈向市场竞争时期。蔚来、威马、奇点、拜腾等企业的产品各有亮点,将新能源和智能驾驶有机结合。如蔚来带来了9款车,除了量产上市的ES8,还有全球最快电动超跑EP9、Eve自动驾驶概念版等;奇点汽车发布的iS6具备全速自适应巡航、车道保持、并线辅助、盲点探测、交叉交通辅助等L2级驾驶辅助功能。

  北京车展是我国汽车产业发展的缩影,反映了企业和市场发展趋势。从本届车展可以清晰地发现,新能源汽车已成为兵家必争之地,未来市场将迎来新一轮的洗牌,同时也折射出我国新能源汽车发展的四个变化。一是产业发展将迈过示范推广期,呈现出加速发展态势,特别是2016年以来,我国自主新能源汽车处于相对主体地位;二是新能源汽车消费主体已由公共领域向私人购买转变,最显著的变化是新能源乘用车取代新能源客车占据主导地位;三是新能源汽车消费区域由限购城市向非限购城市快速扩张;四是新能源汽车私人消费形态由被动接受逐步转向主动选购。

  编辑:李卿

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明