人民日报
中国能源汽车传播集团
密西根州通过自动驾驶法规 允许自动驾驶汽车上路
2016年12月12日 14:08 盖世汽车 蔡书红

当地时间12月9日,密西根州州长Rick Snyder签署通过了密西根州自动驾驶法律。此后汽车制造商和科技公司可以在密西根州研发、测试和销售自动驾驶车辆,密西根州也将成为颁布自动驾驶汽车综合性法规的美国第一州。

该法规的内容包括:无方向盘或刹车踏板的车辆可在公路上行驶;公司可经营自动驾驶共享服务;通过足够数量测试并获得许可证的自动驾驶车辆可向用户出售。

该法律受到了菲亚特克莱斯勒汽车公司、福特汽车公司、通用公司、丰田汽车公司、谷歌、优步和Lyft的认可。

密西根州州长Snyder在声明中指出,“通过为自动驾驶车辆设定标准及规范,我们在保护公众安全的同时,还能促进出行行业的轻松发展。”

不管是对于州政府还是联邦政府,规范自动驾驶汽车都是未知的领域。今年9月份,美国国家公路交通安全管理局面向汽车制造商发布了共15点的自愿性指导规则,该规则刚刚结束向公众征求意见的阶段。

截至目前,包括密西根州在内,美国共有10个州以及哥伦比亚特区(美国联邦直辖区)已经颁布了自动驾驶法律,目前还不确定余下的40个州是否考虑制定自动驾驶法规。

通用在一份声明中表示,“通过自动驾驶汽车法律的颁布,密西根州能够站在汽车行业新变革的前沿,为其它州树立了榜样。”

自动驾驶法规,无人驾驶汽车,密西根州,密西根州州长Rick Snyder,自动驾驶共享服务,菲亚特克莱斯勒汽车公司,福特汽车公司,通用公司,丰田汽车公司,谷歌,优步,Lyft

加利福尼亚州和内华达州也通过了自动驾驶法规,但不同的是,密西根州的法规对车企运用技术的限制较少。加州和内华达州要求自动驾驶车辆必须有人坐在驾驶坐上,内华达州还要求副驾驶也必须有人,并且自动驾驶车辆只能在公路上测试,暂时还不允许日常行驶。

该次通过的密西根州自动驾驶法律的最初版本遭到了谷歌和其它科技公司的不满,因其将不生产自动驾驶汽车但运营自动驾驶车队的公司排除在外。随后,密西根州众议院将此类公司加入该法规之中。

责任编辑:万莹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接