人民日报
中国能源汽车传播集团
2017福布斯全球富豪榜:李书福成中国汽车行业首富
2017年03月23日 07:06 盖世汽车 蔡书红

2017汽车销量,汽车销量,福布斯汽车富豪榜,李书福福布斯,魏建军福布斯

 

  盖世汽车讯 日前,福布斯公布了2017年全球富豪排行榜。上榜富豪的财富截止日期是2017年2月17日,福布斯利用股票价格和汇率计算资本净值。从总榜来看,中国新上榜人数最多;从汽车行业榜单来看,李书福登上中国汽车行业富豪榜榜首。

  概况:美国人数最多 中国新上榜人数最多

  和去年的1,810名相比,今年共有2,043名个人上榜2017福布斯十亿美元富豪榜,是福布斯富豪榜首次拥有2,000名以上人员。据福布斯计算,今年上榜富豪净资产综合同比上涨18%至7.67万亿美元,同样也创下历史纪录。此外,今年富豪榜的人均净资产为37.5亿美元。

  比尔•盖茨以860亿美元的财富值连续四年位于福布斯富豪榜榜首,在过去的23年里,盖茨曾18次登上福布斯富豪榜榜首。沃伦•巴菲特以756亿美元的财富价值位居富豪榜的第二名,亚马逊的杰夫•贝索斯已728亿美元首次进入福布斯富豪榜的前三名。

  从国家来看,2017年福布斯富豪榜美国人数依然最多,从去年的540名上涨至565名。中国大陆共有319名上榜富豪,香港共有67名,澳门1名。此外,此次榜单中共有114名德国人和101名印度人。

  与去年相比,今年的榜单有195名新上榜者。其中,中国新上榜人数最多,为76人,美国有25名新入富豪。今年上榜的女性人数达227人,其中,有56名女性富豪属于白手起家,该数字创下历史新高。

  汽车行业富豪排行榜 中国人数最多

2017汽车销量,汽车销量,福布斯汽车富豪榜,李书福福布斯,魏建军福布斯 

  除了给出总榜单之外,福布斯还按照行业对富豪进行归类。今年,福布斯榜单给出了50名汽车行业的富豪。福布斯榜单中,整车、零部件、经销、刹车和轮胎等均和汽车相关。但是,也有部分富豪因经营业务涉及多个行业而未被归入汽车行业,比如万向集团鲁冠球资产为57亿美元,却被归入“多元化经营”而不是汽车行业。为供大家参考,盖世汽车也将此类情况归到中国汽车行业榜单。

  与去年相比,不管是全球汽车首富还是国内汽车首富都发生了变化。2016年,宝马集团的苏珊娜·克拉腾以168亿美元的财富值夺得汽车行业首富。今年虽然其财富值上升至204亿美元,但是却被乔治·舍弗勒以207亿美元赶超,位居第二。

  在此次整理出的50名汽车行业富豪中,共有13名来自中国大陆和港澳台地区。如果加上被原榜单划为“多元化经营”的鲁冠球和孙广信,则共有15名。其中,李书福以67亿美元的财富值超越魏建军(59亿美元)成为福布斯排行榜中国汽车行业首富。

  2017汽车销量,汽车销量,福布斯汽车富豪榜,李书福福布斯,魏建军福布斯
责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接