人民日报
中国能源汽车传播集团
现代销量放缓 引发工人不满欲投票罢工
2017年07月17日 07:03 环球网 

  【环球网综合报道】据韩国联合通讯社7月13日报道,韩国现代汽车公司公会周四表示,公会工人为争取更高的工资和更多的福利将举行投票,决定是否要进行罢工。

  作为韩国本土最大的汽车制造商,现代汽车公司在中国和美国两大主要市场的销量逐渐放缓,引发工人不满,此次罢工投票将持续两天。投票于14日下午一点结束,结果将于晚上八点至九点公布。现代汽车公司公会发言人 Jang Chang-yeal在接受韩联社的电话采访时表示:“如果与公司管理层的谈判无法顺利进行,那么我们就会举行罢工。“该公司表示,公会要求公司提高工人每月基本工资154,833韩元(约合136美元),并且将公司2016年全年净利润的30%作为年终奖金。

  现代汽车公司发言人表示,除2009年至2011年外,公司从2000年以来每年都因工资谈判导致的罢工遭受了巨大的生产损失。今年上半年,现代汽车共售出219.8万辆,比去年同期的239.4万辆下降了8.2%。他还表示,现代汽车的姊妹公司起亚汽车公司的公会工人在与管理层谈判未果后正在举行是否要罢工的投票,他们要求起亚的工人月薪提高154,883韩元,并且将公司上年30%的营业利润作为奖金。

  同时,通用汽车韩国分公司、双龙汽车公司和雷诺三星汽车公司的公会都已经做好了与公司管理层的工资谈判未果投票罢工的准备。

  (实习编译:方轼 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接