人民日报
中国能源汽车传播集团
保护客户利益 高田或申请中止消费者对车企的诉讼
2017年08月11日 06:00 盖世汽车 蔡书红

  盖世汽车讯 据外媒报道,已申请破产的高田美国子公司TK Holdings或于当地时间8月9日向美国联邦法官申请中止高田气囊受害者对车企的诉讼,而反对者却表示此举有滥用法律之疑。

  今年6月份,高田及其美国子公司申请破产。高田气囊气体发生器隐患不仅造成了汽车行业史上最大规模召回,还带来了数十亿美元的债务。今年7月份,该公司获得了预先禁令,希望能够中止对其气体发生器车企用户的诉讼。

  高田表示,如果没有预先禁令,向美国百利得安全系统公司(KSS)出售业务的交易将会受到影响,也有可能威胁到召回气囊的气体发生器更换工作。

  针对高田的请求,控诉车企的原告律师称其为“为了全球大型车企的利益,而滥用破产法”。原告律师指出,高田的要求有可能将原告的诉讼拖延六个月甚至更久,对于原告来说很长。代表受伤车主的官方破产委员会在一份法庭文件中指出,预先禁令拥有“人为影响”,可阻止人们寻求赔偿。

  该委员会还提供了一名23岁新泽西女士的案例。该女士因大脑受到伤害而造成四肢瘫痪,一名政府调查员指出是由高田问题气囊导致。据该女士的律师预测,即使不包含疼痛带来的潜在损失,她的经济损失也可达1,800万美元。

  据报道,包括宝马、福特、本田和丰田在内的车企都赞同高田的做法,希望诉讼案延迟六个月。但是另一大日系车企日产却于8月8日表示,其同意支付9,770万美元的和解费用与消费者达成和解,解决美国国内消费者发起的寻求经济损失赔偿的集体诉讼案。同时,日产也指出,达成和解并不表示其承认错误。据报道,截止到6月底,日产应召回的车辆中仅有29.9%的车辆得以修复。

  今年6月份,迈阿密的一名联邦法官批准了丰田、斯巴鲁、宝马和马自达汽车公司就高田问题气囊与消费者达成的和解协议,上述车企需要支付5.53亿美元的和解费用。截至发稿时,本田和福特尚未与消费者达成任何协议。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接