人民日报
中国能源汽车传播集团
大众、奥迪和戴姆勒推出柴油车旧车置换计划
2017年08月11日 06:52 新浪汽车 

  (转载自好奇心日报)在法国、英国先后宣布将要禁售柴油车后,柴油车退出欧洲市场的速度还在加速。 8 月 8 日,大众宣布他们将在德国开展汽柴油车置换新能源的现金奖励活动。

  按照大众的计划,只要以任意品牌柴油车置换大众新车就能获得现金折扣,购买紧凑车型或是高尔夫的话能够分别便宜上 2000 欧元、 5000 欧元,如果买的是 SUV 车型途锐的话则能够便宜 1 万欧元。最重要的是,如果购车人买的是电力、天然气或者混合动力的新能源汽车的话,还能额外获得最多 2380 欧元的现金奖励。

  上周,由于尾气排放事件暴露的德国车企“垄断门”终于告一段落,不同于英法两国全面禁止销售柴油车,德国政府选择了对柴油车实施排放软件更新。德国三大汽车制造商大众、戴姆勒、宝马与政府达成协议,同意对 500 万辆柴油车进行排放软件更新,以此减少 30% 的氮氧化物排放。

  戴勒姆与宝马也推出了类似的现金优惠活动,但折扣幅度不及大众。两家公司在德国的柴油车置换优惠都为 2000 欧元,如果购买电动版 Smart city 的话,倒是能够获得戴勒姆公司 1000 欧元的现金优惠。

  大众销售主管 Juergen Stackmann 拒绝透露大众将在激励刺激措施上花费多少。而戴勒姆则预计,如果他们对欧洲全境 30 万辆四缸发动机柴油车进行旧车置换的话,可能会花费约 6 亿欧元。

  三家德国车企在德国正遭遇着前所未有的压力,《世界新闻报》进行的调查显示, 73% 的德国人认为德国政府在处理汽车行业造成的环境污染问题上态度过于温和。而部分德国地方城市可能会采取比“国标”更严格的措施,上个月斯图加特的一位法官裁定,该地区需禁止柴油车来减少污染,裁决最快可能在明年 1 月 1 日起实施。

  而一位分析师向 BBC 表示,其他汽车厂商可能跟进德国三大汽车制造商的柴油车置换优惠,这可能会带动汽车销售。 2009 年德国政府曾主导过一次旧车换新车计划,德国汽车销售增加了 30-40%。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接