人民日报
中国能源汽车传播集团
马自达发长期愿景 2025前所有车型标配自动驾驶
2017年08月11日 08:53 网易汽车 普尔

  据CNBC网站报道,马自达汽车日前公布了展望2030年马自达技术开发的长期愿景——“Zoom-Zoom 可持续发展宣言2030”。其中最受外界瞩目的当数无人驾驶技术。

  马自达表示,公司的目标是到2025年前自动驾驶技术将成为旗下所有车型的标准,即所有车型都会配置无人驾驶技术。

  在无人驾驶技术进度上,马自达将首先推进“马自达智能安全辅助系统(i-ACTIVSENSE)”的标准化配置普及。该技术能辅助驾驶者认知驾驶环境认知并做出准确判断。马自达计划以目前日本国内的标准化配置普及为基础,在2018年后向全球推广。

  从2020年起,马自达将试验“Mazda Co-Pilot Concept”自动驾驶技术,并最终在2025年前实现标准化配置。

  除此之外,马自达汽车公司还宣布将在2019年推出一款新发动机,并称这款发动机将是世界上第一款使用压缩点火方式的商用汽油发动机。该公司此前还宣布了一项把传统引擎作为公司长期战略核心的计划。在当地时间8月8日的技术发布会上,马自达透露这款新发动机叫做SKYACTIV-X,其燃油效率将比目前的SKYACTIV-G发动机的效率高出20%至30%。

  随着许多汽车制造商争相进入电动汽车市场,马自达表示,公司将从2019年开始在市场上推出电动车和其他电气化汽车。到2019年,节能环保汽车所占的比例会很高,为减少空气污染(各国政府)将限制传统化石能源汽车的使用。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接