人民日报
中国能源汽车传播集团
欧盟欲推行电动车辆碳信用额 而非碳配额
2017年10月12日 06:19 环球网 

  据英国路透社10月10 日报道,为促进电动汽车发展,欧盟将提出一项新议案。该议案有意回避碳配额问题,转而纳入碳信用额度,汽车制造商可用此抵消碳排放量以达到减排目标。

  据欧盟消息人士称,该议案有望于11月8日提出,并引入新机动车辆二氧化碳排放标准,该标准针对于2020年后新生产的机动车辆,旨在实现到2030年,相比于1990年水平,至少减少40%温室气体排放量这一欧盟共同目标。消息人士称,欧盟委员会的法律草案将设立到2030年私家车25-35%、货车30-40%的减排目标,不过最终数字将在临近11月8日欧盟委员会高层委员讨论后方可确定。

  欧洲汽车制造商已说服议员将碳配额降低20%,并要求政府承诺敦促消费者购买电动车辆。然而,大众在美国的尾气排放造假事件激起民众愤怒,也给欧盟监管机构带来压力,使监管机构不得不对汽车行业的尾气排放问题采取更加强硬的管制措施。

  对于汽车制造商对电动车辆基础设施匮乏的担忧,该议案表示欧盟将向各政府、地区和城市下拨8亿欧元(约62亿人民币)用于充电站建设,并于2018-2020年间追加2亿欧元(约15.5亿人民币)用于电池开发。美国和欧盟消息人士称,该新碳信用额倡议是从与加利福尼亚州监管机构的对话中得到启发。加利福尼亚州被业内视为电动车辆政策的佼佼者。但不同于加利福尼亚州的零排放政策,欧盟的议案并未对碳信用额交易进行授权,且碳信用额将基于汽车制造商在小排量汽车销量上的表现进行评定。(实习编译:赵敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接