人民日报
中国能源汽车传播集团
日系车在华销售搭上快车道 本田领先丰田
2017年10月12日 18:56 环球网 

  据路透社10月10日报道,今年过去的几个月以来,日本汽车制造商本田和丰田公司在中国的销售量皆呈上升趋势,在中国市场得到迅猛发展。

  当前,日本汽车制造商在中国汽车市场发展速度加快。丰田与本田汽车公司周二公布了最新销售数据,在8月份的一轮强势销售量后,9月份二者在中国的汽车销量均上升近15%。而在周一,日产汽车公司也曾发布了相似的增长情况。

  今年年初中国车市增长较为缓慢,然而从年中起开足马力往前冲,销售量到8月份已经创造了连续3个月的上升势头。相比于2016年两位数的增长速度,今年的总体涨势预计为5%,有所放缓。

  分析师称,外国汽车制造商在此番增长中获利最大,部分国产品牌增长放缓,韩国现代起亚销量从3月份以来不见起色。上海咨询公司汽车远见的总经理张豫表示,“继近几个月来的好收成后,中国本土品牌的涨势缓慢了下来,从而造成了一些优质外国汽车制造商的销售量以两位数增长的局面。”

  继8月份的13.2%增长率后,丰田公司9月份在华销售量年同比增长14.1%,达11.89万辆。该公司今年前9个月累计销量达96.04万辆,较2016年同期增长7.9%。

  继8月份的20.6%增长率后,本田汽车公司今年9月份在华销售量增长15.5%。该公司今年1-9月售出103万辆,年同比增长17.7%。本田公司今年在中国的累计销售量远远超过丰田公司,归因于其热销车型新本田思域及小型跨界SUV。

  而作为日本规模最大的汽车制造商,丰田公司2016年在中国汽车销量达120万辆,其力争今年再创新高,目标销售量超121万辆。

  (实习编译:邓采灵 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接