人民日报
中国能源汽车传播集团
将投放1000辆 中国共享汽车进军俄罗斯
2017年11月07日 06:54 澎湃新闻 

  重庆力帆集团在俄罗斯落地共享汽车项目,每分钟0.7元人民币。

  11月3日,据力帆实业(集团)股份有限公司(601777)官网消息,力帆汽车与俄罗斯共享汽车公司Lifcar携手,在俄罗斯莫斯科投放近200辆力帆X50作为运营车辆,并计划在短期内追加至1000辆。

  官网称,Lifcar是俄罗斯7大共享汽车品牌之一,主要覆盖俄罗斯大环内及数个近郊区域,只要年满19岁且驾龄超过1年的居民均可申请注册。车辆租用仅以时间计费,行驶过程中每分钟6卢布(0.7元人民币),停车状态下每分钟2卢布(0.23元人民币)。

  对此,Lifcar发言人表示,双方已经将200辆力帆X50投放市场,未来每个月都将追加投向。希望能够借助中国品牌汽车,提升公司的服务质量及用户的使用体验。

  力帆汽车在俄罗斯深耕已经10年。

  据欧洲商业协会汽车生产商委员会(AEB AMC)发布的数据显示,今年1至9月,俄罗斯汽车市场共计销售汽车112.93万辆汽车,其中力帆销售1.12万辆汽车,占据了中国车企在俄罗斯销量的头把交椅。

  力帆汽车在共享汽车领域布局十分广泛,通过参股、控股的方式,从整车生产、运营、储能等方面,全面押注新能源共享汽车。

  10月8日晚间,力帆股份公告称,为加快在新能源产业领域的布局和建设,公司拟对重庆盼达用车租赁有限公司(以下简称“盼达用车”)增资1575万元,获得其15%股权。

  盼达用车做的是新能源汽车的分时租赁,2015年11月11日在重庆上线,而后在杭州、成都、郑州等六个城市落地运营,目前车辆约有1万辆,用户数达100万人。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接