人民日报
中国能源汽车传播集团
戴姆勒发布纯电动校车 配160千瓦时电池/续航159公里
2017年11月13日 14:29 环球网 

  据外媒11月9日报道,戴姆勒集团在美国发布了其第一款纯电动校车Saf-T-Liner C2(特别命名为Jouley)。Jouley外观上类似传统的柴油公交车,实际上配备了160千瓦时的电池组,能坐下81名儿童并支持99英里(159公里)的续航里程,更换更大的电池组可支持长途运输。  

  Jouley并非一款高性能电动汽车,其最高时速为65英里(105公里),从0至96公里/时的加速时间为45秒。Jouley采用再生制动系统。

  毫无疑问,该车价格会高于柴油校车,但长远来看电动巴士是“一劳永逸”的。简单的电动成本将降低维护成本,减少更换制动器的费用且不需要定期更换机油。

  (实习编译:张琼匀 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接