人民日报
中国能源汽车传播集团
借合资建厂 PSA集团深入布局北非市场
2017年11月14日 08:44 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒报道,PSA集团宣布与阿尔及利亚三位合作伙伴组建合资公司,未来将在当地生产汽车。PSA集团星期日在发言中表示,新工厂将于明年开始投入生产,到2019年产能将达到满核。

  PSA并没有透露将会在该工厂生产哪一款车型,仅表示在该工厂生产的车型将为尽量是PSA品牌满足阿尔及利亚当地消费者的需求。

  此次合资协议的签署将促使PSA达成2021年在中东及非洲地区的销量增长至700,000辆的目标。PSA中东及非洲地区负责人Jean-Christophe Quemard在发言中表示,PSA去年在该地区的销量累计达到383,504辆。

  PSA将持有合资公司49%的股份,即总投资大约在1亿欧元(约合1.17亿美元)左右。阿尔及利亚当地的合作伙伴分别为Condor Electronics、Palpa Pro和Entreprise Nationale de Production de Machines-Outils (PMO)。

  合资公司将在阿尔及利亚西部的奥兰市建设一座工厂,而雷诺和大众集团分别于2014年和今年7月份在当地建设工厂。

  随着当地收入的增长,预计北非地区的汽车销量将会迅速上涨,各大车企也不断加大在北非地区的汽车产量。北非地区低成本及与靠近欧盟的区域优势也成为投资的吸引点。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接