人民日报
中国能源汽车传播集团
因关键性失误 PSA停止运行5年的汽车共享服务
2017年11月21日 08:37 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 据外媒报道,PSA集团于今年10月29日,关闭了旗下在柏林运行5年的Multicity汽车共享服务。Multicity汽车共享项目拥有超过200辆“自由浮动”的雪铁龙C-Zero电动车和C1小型车,其面临来自戴姆勒Car2Go汽车共享项目的激烈竞争。

  PSA移动出行服务高级副总裁Brigitte Courtehoux表示,Multicity犯了一些关键性的失误,但PSA从Multicity项目中吸取了宝贵的经验。Courtehoux表示:“我们意识到必须让用户轻松找到共享汽车,但PSA投放的共享汽车很少。现在我们知道如何进入一个城市,如何管理客户,以及如何运营”。Courtehoux进一步表示,许多客户不得不走上1公里才能找到PSA的共享汽车。

  PSA集团去年12月在马德里推出了Emov移动出行服务,并拥有1万名固定客户。目前,汽车制造商竞相进入移动出行领域。PSA集团专注汽车共享服务,互联车队管理,新车和二手车在线销售以及售后维修服务。

  据IHS Markit最新预测,从买车到购买移动出行服务的转变将扰乱汽车行业。截至2040年,中国、印度以及美国汽车总行驶里程将增长65%,达到110亿英里,但与此同时,汽车销量将大幅下降。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接