人民日报
中国能源汽车传播集团
PSA借助欧宝东欧产能 拟投产20万台汽油发动机
2017年11月27日 10:06 环球网 

  据法国《回声报》11月23日报道,标致雪铁龙(PSA)集团将使用欧宝汽车目前位于东欧的生产厂,以组装20万台汽油发动机。

  PSA原本计划在斯洛伐克新建一座组装厂,但放弃了这一计划,改为在旗下的欧宝汽车组装厂内进行。PSA发言人尚未证实这一消息,只表示最终标致雪铁龙集团旗下所有的品牌都将共享生产平台。

  他还称,斯洛伐克工厂组装的汽油发动机将逐步淘汰,从而有更多的精力投入全球模块化平台(CMP)的研发工作,电动汽车、汽油车和柴油车都可基于该平台生产。

  今年3月,PSA集团与通用汽车达成一项价值22亿欧元的收购协议,正式将欧宝汽车收入囊中。

  (实习编译:张妍斐审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接