人民日报
中国能源汽车传播集团
大众与江淮合作进一步升级 拟建立多用途汽车研发销售公司
2017年11月27日 19:38 中国汽车报网 

  11月27日,大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)宣布,计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。

  今日,三方签署谅解备忘录,确定将共同探讨潜在的合资企业模式。此次达成的全新合作是大众汽车集团与江淮汽车继今年6月在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,深化合作的又一里程碑式成果。

  小编通过整理发现此次合作包含了以下几个重点:

  ▶双方计划成立一家多用途汽车研发、销售公司。

  ▶此次达成的合作意向是两家企业深化合作的又一里程碑式成果。

  ▶合作意向包括内燃发动机车型和新能源汽车的研发、销售工作。

  大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示:“我们很高兴能拥有与江淮汽车进一步深化合作的机会,在多用途汽车领域实现优势互补、共同开发、合作共赢。江淮汽车作为中国汽车市场的知名车企,在生产受消费者青睐的多用途汽车领域拥有强大的实力。同时,大众汽车在生产具有先进技术的多用途车辆方面也具有长久的历史,经验丰富。”

  在新的合资企业中,大众汽车轻型商用车(LCV)将代表大众汽车集团担任重要角色。大众汽车商用车公司董事会成员Joern Hasenfuss表示:“大众汽车在多用途汽车生产制造领域拥有近70年的历史,在中国市场,大众汽车商用车正在收获越来越多的拥趸。与此同时,我们也在积极寻求更多的机会,通过与江淮汽车的合作,我们期望能够整合双方的经验和专业技术,共同促进中国汽车市场的蓬勃发展。对于两家企业来说,致力于不断满足客户需求,积极探索先进技术领域的发展是彼此的共同目标。”

  安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示:“能够与大众汽车进一步拓展合作领域,我们感到非常高兴。江淮汽车在多用途汽车领域拥有丰富的产品序列、技术储备以及市场基础。两家企业在这一领域优势明显,互利合作潜力巨大。我们共同携手,将大力推动多用途汽车市场的发展,为全球消费者带来更多激动人心的产品和选择。”

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接