人民日报
中国能源汽车传播集团
柴油车市场缩水 德国2017年汽车销量仅微增
2018年01月09日 00:32 环球网 

  据《汽车新闻》欧洲版1月4日报道,消息人士表示,2017年德国新车销量达344万辆,上升了2.7%,但由于可能出台的驾驶禁令,柴油型车型的销量却大幅下降。

  德国面临解决柴油车污染的压力,包括慕尼黑,斯图加特(宝马与戴姆勒总部所在地)在内的几个城市由于二氧化硫排放超过欧盟2010年规定的标准,可能会面临处罚。

  德国是欧洲最大的汽车市场。有消息人士指出,而柴油车在德国的销量去年减少到了134万,下降了约13%,该下降局面在官方销售数据公布前已经被确认。德国交通部有望于4日发布官方乘用车注册数据。

  这种情况不仅局限在德国,法国和意大利也是如此,两国12月的汽车销量分别下降了3.2%和0.5%。1日发布的产业数据显示,2017年,法国的柴油车注册数量自2000年以来首次下降到50%以下。

  (实习编译:戴妤芮 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接