人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田推出自动驾驶概念车 将与滴滴亚马逊合作
2018年01月10日 02:18 新浪汽车 

  丰田汽车公司周一宣布,将推出一款自动驾驶电动概念车。该车型将为一些公司量身定做,用于打车和包裹递送等服务。这凸显出丰田不再简单地制造汽车,同时也开始提供服务。

  这家全球第二大汽车制造商表示,计划在2020年初开始在包括美国在内的各个地区测试自动驾驶汽车e‐Palette。这款车将有三种类型:公共汽车,通勤车以及货车。

  丰田在拉斯维加斯举行的CES上表示,它将与亚马逊、滴滴出行、必胜客、马自达和优步等公司展开合作,建立汽车及其硬件和软件支持,并开发联网的移动产品。

  在对自动驾驶技术进行了深入的研究和开发之后,各大汽车制造商开始推出清晰明确的自动驾驶汽车战略,并希望将这项技术应用于汽车服务、通勤服务和快递服务等领域。

  

  丰田汽车针对自动驾驶汽车概念展开研发的起步晚于同业对手,但该公司已承诺在2020年底之前将投入10亿美元,用于研发先进的自动驾驶及人工智能技术,并计划在2020年前后开始实测自动驾驶汽车。

  丰田汽车总裁丰田章男在一份声明中说:“这一宣布标志着我们朝着可持续发展方向迈进了一大步,这表明我们的持续扩张超越了传统汽车和卡车,为客户创造了包括服务在内的新价值。”

  e‐Palette车型具有一个开放的控制界面,使丰田的合作伙伴能够安装自己的自动驾驶系统。在过去的两年里,汽车制造商、科技公司和其他服务提供商已经在自动驾驶上相互合作,原因是开发此类技术难度大和成本高。

 
责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接