人民日报
中国能源汽车传播集团
2018CES:博世携互联泊车技术为未来智慧城市打CALL(含视频~)
2018年01月10日 14:08 中国汽车报 

  1月9日至12日,博世亮相全球最大的电子展CES,展示包括实时监测、分析空气质量的紧凑型Climo、监测水位变化并提供洪水早期预警的数字系统,以及解放司机双手的全自动泊车服务等众多全新智慧城市解决方案

  据联合国发布的数据显示,到2050年将有近三分之二的世界人口居住在大城市里。而在2014年,该比例还只有二分之一。城市化进程不断加速的过程中,需要应对的挑战也逐渐增多,因而城市对智能化解决方案有大量的需求。博世集团董事会成员Stefan Hartung博士在拉斯维加斯CES展上表示:“我们需要重新塑造一套城市理念,其中重要的一点是科技让城市更加智能且宜居。从长远的角度来看,城市如果不能智能互联,未来发展将难以维系,甚至停滞不前。”

博世集团董事会成员Stefan Hartung博士

  博世为打造未来城市和社区,推出了多种新服务来改善人们的生活质量,包括智能的交通、改善的空气质量、更多的便捷和安全以及更多新服务等。简言之,博世的目标就是能够显著提升城市和社区居民的生活质量。“在智慧城市这个领域里,很少有其他公司像博世这样拥有如此全面的产品组合、专业的跨领域知识以及在传感器、软件和服务方面卓越的技术储备。”Hartung博士补充道。

  ▶互联泊车为用户腾出更多时间

  城市交通流量到2050年将增加近三分之一,而博世正致力于实现零事故、零担忧、零排放的未来交通。在2018年的CES展上,博世展示了多个与未来交通相关的解决方案。博世参与的智慧城市项目中有一半涉及城市交通,停车问题更是成为了焦点。如今美国司机每年由于交通拥堵所花费的时间长达40小时,由此产生的浪费高达1,600亿美元。仅仅是寻找停车位就消耗了其中近三分之一的时间,博世的解决方式恰恰针对这样的痛点。博世的社区泊车让寻找车位不再困难。当汽车沿着路边行驶时,它将自动识别并测量已停泊车辆之间的空隙距离。这些信息被实时传送到电子停车地图中,司机可以直接通过该地图找到空位。博世已经在德国一些城市试点该项目,包括斯图加特在内。今年将会有多达20个美国城市相继试点,包括洛杉矶、迈阿密和波士顿。

(▲自动泊车视频~)

  2018年初,博世和戴姆勒还将共同推出全新的代客泊车服务。位于斯图加特梅赛德斯奔驰博物馆停车场内的汽车将自动完成泊车而无需司机任何操作。这一服务不仅排除了停车的烦恼,也使停车场的利用更加高效——同样的空间可以多容纳20%的车辆。自动泊车的关键技术包括智能停车库基础设施,它可以和车载软件相连接。而博世最近刚刚凭借该自动代客泊车解决方案荣获2017 Frost & Sullivan技术创新奖。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接