人民日报
中国能源汽车传播集团
戈恩恐无法辞职 有望继续当选雷诺CEO一职
2018年02月07日 19:06 盖世汽车 阳万顺

   

  盖世汽车讯 据法国《费加罗报》报道,卡洛斯戈恩有望再雷诺下一次的股东大会上再次当选CEO一职。

  戈恩现年63岁,按照计划将于今年6月份合同到期时将CEO一职移交给新的继任人,从而可以更好的打理雷诺日产三菱联盟的工作。

  戈恩于2005年开始担任雷诺CEO,而他在1月份也曾暗示将不再担任这一职位。另外,他也于去年2月份开始不再担任日产CEO,但作为行业资深人士,戈恩一手将日产从崩溃边缘拉扯到全球领先。

  然而,雷诺此次则计划任命一名副职或首席运营官来辅佐戈恩的工作。《费加罗报》称,戈恩再次当选的消息将在2月15日举行的股东会议上公布,同时这也得到法国政府的支持。法国政府目前是雷诺最大的股东,持有15%的股份。雷诺新闻发言人拒绝对此置于评论。

  12月份,法国媒体《回声报》报道称,雷诺目前正在寻找戈恩的继承人。雷诺则希望能够寻找到一位能够担任多个运营角色的人选,而最佳人选可能会来自雷诺内部,或曾在雷诺任职。而雷诺的首席竞争官Thierry Bollore也曾被认为戈恩继任者的最佳人选。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接