人民日报
中国能源汽车传播集团
滴滴出行牵手雷诺日产等布局新能源网约车网络
2018年02月09日 18:15 盖世汽车 阳万顺

  盖世汽车讯 据外媒报道,中国网约车公司滴滴出行现阶段正在与包括雷诺日产三菱和福特在华合资公司在内的12家车企集团合作打造新能源网约车服务。

  滴滴出行在发言中表示,未来将打造一个开放的新能源汽车共享系统,用户在需要的情况下可以基于App系统来使用车辆。

  汽车共享,包括分时租赁和网约车等,即便是在行业正在向新能源领域转移的情况下,其也正在对传统的汽车行业模式带来挑战。

  全球各大公司都在加入涌进快速增长的汽车共享市场,以免处于落后局面。德国的戴姆勒也推出了Car2Go服务,而宝马上月也完成收购DriveNow全部股份。雷诺日产三菱联盟上月表示未来五年将投资约10亿美元,以顺应迅速变化的行业。

  滴滴称,新能源网约车服务网络包括北汽新能源,长安汽车集团,众泰汽车,奇瑞,吉利,起亚等。

  相关知晓滴滴与雷诺日产三菱联盟合作的人士透露,联盟未来将寻求向滴滴的新服务提供纯电动车型,同时也希望寻求与滴滴的新能源汽车共享服务建立更大范围的合作。

  雷诺日产三菱联盟智能网联及移动服务高级副主席Ogi Redzic在发言中表示:“此次合作符合联盟在电动化和自动驾驶、智能网联和新移动服务等领域的发展规划。”

  全球汽车共享服务市场预计在2024年之前将达到165亿美元,其中中国市场的增速尤为明显。滴滴目前已经占据中国网约车市场,此前曾宣布计划在中国打造一个电动车充电网络,并表示在2020年之前使网络内的电动车数量达到100万辆。去年11月份,滴滴称其网络内的电动车数量已经超过260,000辆。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接