人民日报
中国能源汽车传播集团
2013年到2017年全球总计售出6475辆氢燃料电池车
2018年02月11日 13:57 盖世汽车 陈存军

  盖世汽车讯 据外媒报道,市场研究公司Information Trends发布了一份“2018年全球氢燃料电池车市场”报告。报告显示,自2013年氢燃料电池车商业化到2017年年底,全球总计售出6475辆氢燃料电池车。

  其中,超过50%的氢燃料电池车在加利福尼亚州售出,使得加利福尼亚州在氢燃料电池车部署方面成为一个成功的典范。其余销量中,日本占了大部分。日本目前处于氢气站部署的前沿阵地。

  就汽车制造商而言,丰田在这方面最为成功,丰田氢燃料电池车销量在全球氢燃料电池车总销量的占比超过75%。而且,2017年丰田氢燃料电池车销量较上一年翻了一番。

  该报告的主撰稿人Naqi Jaffery表示,虽然,目前氢燃料电池车基础设施发展缓慢,但较为稳定。在美国东北部,氢气站的建造也正在兴起,为汽车制造商在美国提供了第二个市场。

  Jaffery表示,氢燃料电池车生态系统到2020年将会逐渐成型。氢燃料电池车基础设施的缓慢发展,给纯电动汽车提供了机会。目前,纯电动汽车的销量正在迅速增长。

  Jaffery看好氢燃料电池车的未来。Jaffery指出,短期内纯电动车是朝零排放汽车发展运动中的受益者。然而,随着氢气站等基础设施的建设,氢燃料电池车终将取得成功。

  到2021年,至少有11家汽车制造商将推出氢燃料电池车,包括丰田、雷克萨斯、现代、起亚、本田、奔驰和宝马等。(图片选自ssl.toyota.com)

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接