人民日报
中国能源汽车传播集团
高德三季度报告:北京人爱自驾游
2016年11月07日 09:20 北京商报 

  近日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院等权威机构发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》。

  报告针对三季度高德地图用户自驾游行为进行了分析,发现热门自驾游路线主要集中在京津冀、成渝、甘肃青海等区域,其中最热门自驾游城市路线为昆明——大理——丽江,北京用户最爱自驾游。报告针对北京市出租车的出行数据进行研究,发现北京约有16.4%的出行需求基本相同,说明拼车、顺风车出行市场的潜力巨大。

  报告公布了2016年三季度中国堵城排行榜,榜单显示,今年三季度,哈尔滨重回首堵,高峰拥堵延时指数为2.176,济南紧随其后,高峰拥堵延时指数为2.162。榜单还显示,本季传统堵城杭州、深圳、上海、成都等被纷纷挤出排行榜前十。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接