人民日报
中国能源汽车传播集团
现代起亚计划2020年印度汽车产量达100万
2017年05月17日 09:09 环球网 

   韩联社5月15日称韩国两大汽车制造商现代和起亚表示,为满足印度市场日益增长的需求,目标到2020年在印度汽车的总产量突破100万辆。

  现代发言人称印度汽车需求每年增长超过7%,预计到2020年将成为继中国和美国之后世界第三大汽车市场。作为有13亿人口的世界第二大国家,由于空气污染恶化,印度对环境友好型车辆的需求正在上升。

   

  现代汽车目前在印度泰米尔纳德邦首府钦奈经营两家工厂,总产量达65万辆。起亚在印度没有设厂,而且由于重税将不出口任何车辆到印度。2016年,现代汽车在印度销售500,539辆位列第二,比去年同期增长5.2%,占市场份额17%。第一名是印度Maruti Suzuk公司,其市场份额为47.3%。

  起亚决定利用当地汽车需求快速增长、次大陆低利率走势的情况投资11亿美元(约75.87亿元人民币),到2019年在印度安得拉邦建立一个年产30万辆的工厂。

  业内人士表示,未来几年内,日本、德国、法国和中国的几家汽车制造商预计投资总额100亿美元(约689亿元人民币)用于建造新工厂或扩大现有设施。现代在美国、巴西、印度、中国、土耳其、捷克共和国和俄罗斯设有工厂。起亚在美国、墨西哥、中国和斯洛伐克有装配线。

  现代起亚的目标是今年全球销量达到825万辆,高于去年销售的790万辆。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接