人民日报
中国能源汽车传播集团
Lyft:电动无人驾驶车由可再生能源驱动
2017年06月19日 09:14 cnBeta 

  美国第二大打车软件Lyft联合创始人公布,2021年之前“大部分的”Lyft订单将由无人驾驶汽车完成。据外媒报道,现在这家公司正在为自己设定另外一个目标,即用其平台上的所有电动无人驾驶汽车将由“100%可再生能源”驱动。

  Lyft:所有电动无人驾驶车由“100%可再生能源”驱动 

  最近,Lyft宣布与无人驾驶初创公司NuTonomy合作,在今年晚些时候在波士顿部署电动无人驾驶汽车车队,供公众试用。该公司一位发言人表示,Lyft将购买可再生能源证书,以抵消其电动无人驾驶汽车的燃料排放。Lyft还预测,到2025年,Lyft将每年使用电动无人驾驶汽车提供10亿次乘坐次数。

  但并不是所有的Lyft无人驾驶汽车都将是电动的。该发言人表示,“在这项技术的发展阶段,可能会在将来测试各种原型车型。”然而,随着电池技术的成熟,该公司预计”绝大多数车辆在我们的平台将是电动的。”

  该公司的联合创始人之一 Logan Green和John Zimmer表示:“我们运输问题的核心是个人拥有的车辆利用不足。电动汽车仍需要10年以上时间来恢复成本溢价。相比之下,Lyft车辆可以更有效地使用 - 电动无人驾驶汽车将在超过50%的时间内使用,并在短短几年内通过运营节约回报其成本。”

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接