人民日报
中国能源汽车传播集团
大众汽车集团:到2025年对环境的整体影响降低45%
2017年10月04日 05:44 经济日报 

  日前,为期两天的大众汽车集团环保大会于沃尔夫斯堡召开。大众汽车集团CEO穆伦在大会开幕时表示:“过去很长一段时间,大众汽车集团都在最具权威性的可持续发展指数排行榜中名列榜首。现在,我们期望能够重新回到榜首。对于大众汽车集团来说,为缓解气候变化及改善城市中心空气质量不断做出重要贡献,是我们与生俱来的使命。”

大众汽车集团正在确立全环保目标(从左至右,依次):大众汽车集团全球职工委员会主席Bernd Osterloh、大众汽车集团环境事务部负责人Stephan Krinke、大众汽车集团可持续发展委员会主席Georg Kell、大众汽车集团CEO穆伦

  正如穆伦所说,环保不仅关乎清洁和节能型的车型产品,在整个集团的生产业务中,环保同样发挥着至关重要的作用。穆伦表示:“这就是我们在生产过程中确立全新而远大的环保目标的原因:我们计划到2025年,大众汽车集团对环境的整体影响会进一步降低20%,这意味着与2010年相比,集团能源消耗量、二氧化碳排放量、耗水量、挥发性有机化合物(VOC)排放量及废物产生量这五大指标将减少45%。”穆伦强调,大众汽车集团正在制定一项全面的环保战略:“集团正进一步拓展对环境可持续性的定义:这不仅关乎汽车尾气排放,要落实环境可持续发展,必须重视移动出行领域从能源产生到原材料回收的整个生命周期。”

400余名大众汽车集团环保专员参加了2017年集团环保大会,大家共同探讨战略、措施以及项目的执行,以促进集团的可持续发展

  为此,大众汽车集团采取了可持续发展委员会的建议。该委员会由独立的国际专家组成,主要为集团管理董事会就大众汽车集团的转型过程提供咨询和建议。作为沃尔夫斯堡集团环保大会的发言人之一,Georg Kell同时也是联合国全球契约组织主席兼总干事,并担任一年前成立的集团可持续发展委员会主席。

  此外,大众汽车集团CEO穆伦在演讲中强调:“我们的客户和社会各界对于大众汽车集团积极开展各项可持续发展行动满怀期待。”他补充道,为了重拾客户的信任,开展一次建设性的对话对于集团而言是非常重要的。穆伦同样表示:“大众汽车集团正敞开怀抱,积极汲取集团外部的各种建议。其中,我们重点关注与环境和可持续发展方面相关的内容。一年前,大众汽车集团可持续发展委员会成立,这也表明集团在该领域已经实现制度化。”

  大众汽车集团全球职工委员会主席Bernd Osterloh在致辞中表示:“大众汽车集团必须做出郑重承诺,才能在可持续发展指数排行榜中重回榜首。我们曾在2015年8月占据这一领先地位,而由于柴油发动机排放事件,我们失去了榜首的位置。现在,我们共同的愿望就是必须回归榜首。在集团数百位环保专家的共同努力下,我们向这一目标迈出了重要的一步。”

  1998年,大众汽车集团首次召开例行集团环保大会,以论坛的形式聚集了来自集团内部各地区的400余名环保专员,共同探讨战略、措施以及项目的执行,以促进集团的可持续发展。大众汽车集团环境事务部负责人Stephan Krinke表示:“大众汽车集团通过在价值链中贯彻可持续发展措施,以及投资可再生能源,对集团的能源转型做出了重要贡献。本次大会将进一步助力集团实现其宏伟的环境目标。”此次为期两天的环保大会在沃尔夫斯堡移动生活校园(Mobile Life Campus)举行,为与会者展示了多样化的环保项目和措施。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接