人民日报
中国能源汽车传播集团
产品体系升级 北汽构建绿色共享出行
---北汽集团展出新能源汽车产业发展新成果
2017年10月18日 13:46 中国汽车报网 冯玉婷

  近年来,我国已经发展成重要的新能源汽车市场,发展新能源汽车已成为国家战略,10月18日,在党的十九大胜利召开之际,2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展览会在北京国家会议中心隆重开幕。作为国内新能源市场规模最大、产业链覆盖最广的汽车集团,北汽携旗下北汽新能源、昌河汽车、北京现代、福田汽车以及华夏出行服务平台集体亮相,集中展示了北汽集团在新能源汽车产业方面的发展成果,同时代表了北京市绿色发展和制造业转型升级的新成就。

  展出多款新能源车型 实现从产品到体系的升级

  在此次车展上,北汽集团带来了EU系列三厢轿车、EX系列SUV车型、EC系列 A00级纯电动车、EH系列B级商务电动车、ARCFOX品牌纯电动车,展示了全球最完整的纯电动车产品矩阵,覆盖了大中小、高中低、234不同级别、不同配置、不同续航能力的各类车型。与此同时,作为本次参展的一大亮点,北汽集团旗下自主品牌昌河汽车展出北斗星纯电动物流车,合资品牌北京现代展出索纳塔九混动型、新伊兰特EV,商用车品牌福田汽车展出欧辉纯电动大巴车,这些成果集中展示了北汽 “集团化”的新能源汽车产业体系。

  此外,北汽集团旗下自主品牌绅宝、BJ越野车,合资品牌北京奔驰,零部件企业海纳川等业务板块,围绕新能源汽车产业也已展开布局。2017年,北汽集团与德国戴姆勒达成新的战略合作协议,双方将携手进军中国新能源汽车市场。北汽集团党委书记、董事长徐和谊强调:新能源汽车是汽车产业的未来,更是北汽集团最重要的战略业务。要坚定不移地举全集团之力,调集最优资源、最强力量,创造新能源汽车业务持续领先优势,实现跨越式发展。

  新能源+智能网联 构建出行业务的绿色智能生态圈

  以2017年最新出品的纯电动车型LITE为代表,北汽集团新能源汽车产品成为“电动化、轻量化、智能化、网联化”技术的集中载体。目前,北汽集团已建立起“五国七地”的新能源汽车研发体系。基于新能源汽车产业链能力,北汽集团整合多方资源,应用“互联网+”思维,发展共享经济,将构建起围绕出行业务的绿色智能生态圈。

  本次车展,北汽集团旗下全新的共享出行品牌华夏出行也全新亮相。华夏出行聚焦出行领域,以智能综合出行服务平台为核心,打造出行全产业链服务,为用户提供低碳环保、低本高效的多样化智能出行解决方案。华夏出行以北汽新能源汽车为基础全新打造分时租赁平台“摩范出行”。目前,摩范出行共享汽车已经落户北京和云南,随后将在天津、长沙、厦门等十多个城市开展业务。摩范出行已经携手北京市石景山区政府,打造了全国首个共享出行示范运营区。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接