人民日报
中国能源汽车传播集团
戴姆勒启动两项人事调整 将加强中国商用车业务
2017年12月06日 08:36 经济日报-中国经济网 

  戴姆勒集团卡车业务董事会将新增专注中国业务的管理层职务,旨在着力强化在华卡车业务。自2018年1月1日起,斯文-恩内斯特(Sven Ennerst)先生将担任这一新职务,统筹戴姆勒卡车在中国的各项业务,包括北京福田戴姆勒汽车有限公司(BFDA)的本地生产和戴姆勒卡客车(中国)有限公司(DTBC)的进口业务。同时,斯文-恩内斯特仍将继续兼任戴姆勒卡车产品工程和全球采购负责人。

   

  斯文-恩内斯特(sven ennerst)先生将统筹戴姆勒卡车在中国的各项业务

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska)表示:“中国不仅是全球最大的乘用车市场,也是商用车市场执牛耳者。多年来,我们致力于将全球卡车市场的运营经验带到中国市场,与合作伙伴一起为中国客户提供量身定制的卡车产品和服务。通过新设专注中国业务的卡车管理层职务,戴姆勒将进一步强化在华卡车业务,深耕中国市场。”

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责卡客车业务的杜墨先生(Martin Daum)强调:“为加强戴姆勒卡车在中国市场的实力,我们将在戴姆勒集团卡车业务董事会新增专注中国业务的管理层职务。这一重要职务将由斯文-恩内斯特先生担任;作为我们非常资深的卡车业务管理者,他将为中国市场贡献自己丰富的管理经验和专业知识。”

  斯文-恩内斯特毕业于机械工程专业,他在戴姆勒卡车管理层任职逾20年,也对中国市场非常了解。上任后,斯文-恩内斯特将与集团董事会成员唐仕凯和杜墨紧密合作,进一步加强戴姆勒卡车业务在中国的发展。

  此外,现任戴姆勒旗下美国西星卡车(Western Star Trucks)总裁凯莉-普莱特(Kelley Platt)女士将接任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官一职。北京福田戴姆勒是戴姆勒和北汽福田汽车股份有限公司的合资企业,目前主要生产和销售欧曼品牌重卡。现任福田戴姆勒总裁兼首席执行官周亮先生将自2018年1月15日起离任。唐仕凯表示:“我们非常感谢周亮先生对福田戴姆勒业务的专注和贡献,祝愿他在未来的事业中一切顺利。”

   

  凯莉-普莱特(kelley platt)女士将接任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官

  “凯莉-普莱特女士将带领福田戴姆勒进一步深化发展。她是一位经验丰富的卡车业务管理者,曾执掌戴姆勒北美市场不同商用车品牌并取得出色的业绩表现。”杜墨表示。

  凯莉-普莱特女士于1989年开始在戴姆勒的职业生涯。2010至2015年,普莱特曾在北卡罗来纳州海波特市担任戴姆勒旗下托马斯客车(Thomas Built Buses)总裁兼首席执行官。在她的任期内,托马斯客车成为北美校车市场的领军企业。在担任西星卡车总裁期间,西星卡车屡创销量和市场份额新高。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接