人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车租赁行业新政将至 打破盈利困局仍需探索
2017年06月29日 10:30 山西日报 
  

  在网约车新政结束了过渡期后,以共享汽车为首的汽车租赁行业也迎来了新政落地。6月1日,由交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  共享汽车为城市出行提供了一种新的选择,有助于缓解城市私人小汽车保有量快速增长趋势以及对道路和停车资源的占用,但共享汽车与大容量的公共交通出行方式相比,其仍是一种非集约化的出行方式。

  无论是新能源汽车的购置还是一二线城市的停车费,成本高昂的问题至今仍压制着共享汽车的生命线。如何破解目前的盈利困局,仍需要进行更多探索。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接