人民日报
中国能源汽车传播集团
前8个月,进口车继续保持稳健增长
2017年10月12日 15:32 中国汽车报 涂好运

  “目前,出现了一个特殊的情况,豪华车表现较好,但跨国车企依然需要冷静分析,根据消费者需求和市场变化作出应对,更要考虑到未来的变化,在中国市场进行合理投放。”中国汽车流通协会秘书长肖政三如是说。

  统计数据显示,8月,海关汽车进口量为10.2万辆,同比增长11.2%,进口量持续实现增长;进口车销售7.4万辆,当月增速出现小幅下滑,同比下滑1.9%。1~8月累计进口78.1万辆,同比增长17.2%,继续保持10%以上的增速;累计销售58.1万辆,同比增长3.2%,终端需求持续稳健增长。

  8月,行业库存深度为3.6个月,相比2016年8月的4.2个月,下降了0.6个月,行业去库存压力有所减轻,保持在一个相对合理的水平。

  平行进口车方面,8月,汽车平行进口1.5万辆,1~8月累计平行进口11万辆,同比增速分别为48.5%和47.2%;1~8月,平行进口车占进口总量的14.1%,相比1~7月份的14.0 %上升了0.1个百分点。中国汽车流通协会进口汽车委员会主任王存分析称,这与政策利好分不开,如果售后问题能够得到更好解决,平行进口车将迎来更好的发展。此外,9月28号《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的出台,对平行进口车的管理也相对宽松,与之前出台的政策相符。

  整体来看,车型结构方面,SUV车型大幅增长,轿车、MPV车型均有所下降。8月,进口乘用车10.2万辆,同比增长12.1%,进口轿车、SUV和MPV分别为3.7万,5.9万和0.5万辆,同比增速分别为-3.4%、26.5%、-4.2%,份额分别为36.7%、58.6%和4.7%。

  1~8月累计进口轿车、SUV和MPV分别为28.6万、44.8万和3.5万辆,份额分别为37.2%、58.2%和4.6%。轿车和MPV分别同比增长7.6%和17.6%,SUV车型同比下滑2.4%。此外,SUV依然是平行进口车绝对主力车型,占比超过八成。

  品牌结构方面,前十品牌中,奔驰、雷克萨斯、路虎、迷你品牌进口量出现下滑,其他均实现增长,当月保时捷品牌由于基数原因增长迅猛,增幅达到229.5%。正常进口中,宝马、奔驰、雷克萨斯、保时捷和大众位居前五,排名基本稳定,当月品牌排名波动不大。当月前十品牌中有五个品牌实现增长,奥迪品牌增长最高,为22.2%,宝马今年首次出现单月同比下滑,雷克萨斯增速相比上半年大幅回落。平行进口中,丰田、日产、路虎、宝马、奔驰位居前五,占比接近九成。其中,丰田占比最高,占整个平行进口的41%,但在日产、奔驰和宝马等品牌的快速增长情况下,份额逐渐降低。

  排量方面,1~8月3.0L以下排量份额为91.4%,与2016年全年的91.6%基本持平,其中1.5~2.0L排量区间以44.9%的份额成为第一大排量区间。此外,平行进口车大排量盛行,2.0~4.0L份额接近九成,其中2.0~3.0L为第一大区间,份额超过五成。

编辑:邬启斌

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接