人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车金融市场有多大?
2017年11月30日 09:45 智信通高端智能车载用品 

  据统计,2012年中国汽车消费贷款余额总计3000+亿元人民币。使中国成为世界上最具成长性和规模最大的汽车消费市场之一。现阶段中国的汽车金融处于发展阶段,因此还拥有巨大的发展前景。

  通过一组数据看中国汽车经融市场到底有多么广阔!2015年市场规模达到8500亿元(人民币),2016年超过1万亿元(人民币),同比增长17.6%。中国汽车贷款购车比例仅占35%左右,发达国家的贷款购车比例在70%以上。相比较汽车金融十分成熟的发达国家来说(如英国、美国、德国)中国还有巨大的增长空间。

汽车后市场,汽车金融  

  汽车金融服务是汽车产品流通与消费的润滑剂,能够高效的促进汽车产业的发展。时代的浪潮不断前行,消费群体转向年轻化,消费理念全面升级,贷款购车比例也会逐年升高。

  汽车金融贯穿各行各业,商业银行、汽车金融公司、保险公司、汽车制造厂商、经销商等之间保持着天然的联系。为汽车行业提供综合性且多元化的金融服务,包括生产、流通、消费、租赁、贷款方方面面!

  首先,从生产环节开始汽车金融就能为厂家提供生产流动资金。如果没有汽车金融,生产资金可能会被固定于经销商的库存和客户的应收账款中,导致销售量越多,生产资金越匮乏的局面。其次汽车金融对于汽车用户来说可以提供消费信贷、租赁、保险等业务。不断给企业提供销售机会,增添更多元化的销售方式。

汽车后市场,汽车金融  

  中国汽车金融行业同时受到国家的大力支持,不仅仅是新车得到了推动,二手车金融和汽车互联网金融共同迎来了发展良机。今年,政府还在不断加大汽车交易的支持力度,降低信贷门槛,进一步的推动汽车金融的蓬勃发展。因此,中国的汽车金融行业正迎来风口。

  智信通作为车联网行业的“老司机”,具有丰富的经验和长远的发展眼光,投身进入汽车金融领域,为各大出行企业、保险公司、4S店提供了高效的金融风控方案。为众多企业增添最为可行的新盈利模式。例如,为4S店提供差异化销售模式,促进新车销售,不占用资金还能增添租赁收入构建区域性租车平台。智信通汽车产品天然具备开启关闭车锁,收集车辆状态、GPS位置轨迹、围栏监控、钥匙禁用等功能,能够有效的实施金融风控,降低企业风险,为企业提供更大的利润。

  总之,中国拥有庞大的汽车金融规模,随着公民金融消费意识不断发展,金融公司自身越来越多元化,不断增强服务水平,未来中国定会成为世界第一的汽车消费强国。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接