人民日报
中国能源汽车传播集团
养车APP如何才能不被卸载
2015年07月27日 15:13 来源:京华时报 作者:李琳琳

  互联网 让传统产业沸腾的时候,汽车后市场也在争分夺秒地分蛋糕,各种用车养车类的APP层出不穷,这些裹挟着互联网大军而来的汽车售后保养服务商带来便利性的同时,也带来了很多问题。

  现在每位车主的手机里都有几个售后保养服务商的APP,然而大多数车主在用过一次某些养车类的APP后就将其卸载了,由于对APP平台上用车店铺及所使用产品的不信任是导致APP客户流失的重要原因。

  如何才能保证APP不被卸载,对于互联网新军们来说不是一件容易的事情,不过也有敢于面对的汽车养护APP。上周慧车宝上线,并承诺在其平台发现了非正品即可获得十倍赔偿。

  慧车宝是一款以汽车维修保养为主,兼具保险、洗车、车况监测、用户社交等综合诸多需求为一体的智能化APP平台。其主要功能是通过慧车宝可享受远低于市场价 的正品配件,规避了以次充好等问题。目前,慧车宝已与壳牌合作,凡经慧车宝维修保养的用户均可享受优惠补贴的正品壳牌机油。除了“正品低价”之外,该 APP还承诺包括“假一赔十”和“无忧退款”。

  其实互联网背景的销售类平台,取得客户的信任是最重要的,因而APP需要完善自己的服务体系,提高客户的信任度,当然更需要切实执行,而非空有承诺没有实践。

责任编辑:王丽娇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接