人民日报
中国能源汽车传播集团
评论| 全盘纯电动去燃油化之八大诘问
2017年10月12日 15:55 中国汽车报 杨再舜

  日前,双积分管理办法正式发布,工信部也于此前宣布我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,这意味着燃油车消失或将真的进入倒计时,燃油车在中国市场将逐渐走向终点。

  9月9日,一位主管部门官员在某汽车论坛上提出:鉴于几个欧洲国家近期相继发布禁售燃油汽车的计划,中国正在考虑,制定停止生产和销售传统能源汽车的时间表。这样的官方表态,如同一只蝴蝶在天津扇动翅膀,会在中国或在全球汽车业掀起一场怎样的飓风,尚不得而知。

  由官方搭台、车企唱戏的中国汽车终于迎来了纯电动车放卫星似大跃进的风口,这被一些人谓之“弯道超车”。为此,笔者提出以下几个疑问:

  一、美国将在2030年禁止传统燃油车上市销售;英国计划将于2040年起停止销售汽油和柴油汽车来减轻空气污染,全部采用电动车,就因为她先制定了一个在2023年之前全部关掉境内燃煤发电厂的时间表。到2050年行驶在英国道路上的汽车将全部实现零排放;法国计划从2040年后全面禁售燃油车;荷兰计划从2025年开始禁止在荷兰本国销售传统汽油和柴油汽车;挪威计划从2025年起禁售燃油车;印度计划从2030年后全面禁售燃油车。瑞典沃尔沃汽车公司宣布,到2019年,停售传统汽柴油汽车,所有车型都将装有电动机。但是它可没说,所有产品都不装燃油发动机。

  丰田汽车公司提出,到2050年产品的二氧化碳排放将比2010年降低90%,产品涵盖纯电动、混合动力、插电式混合动力车以及氢燃料电池车;德国大众汽车公司董事长穆伦提出不会放松对于传统内燃机优化的努力。德国戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈在法兰克福车展期间对禁售燃油车政策表达的质疑之声:“全面禁止一种驱动方式,很可能是自摆乌龙。”

  上述这些西方汽车发达国家、发展中国家与举世著名汽车公司均表示在十年或三十年之后,有科学规划的、逐步有效的,和有的放矢的循序渐进淘汰放弃燃油汽车,而不是一蹴而就地完全彻底抛弃传统燃油车。

  在国内,虽然纯电动汽车技术门槛低,有几千万辆低速电动两轮车的基础,市场大,又有政策强力扶植,在急功近利与政绩的引导之下,如果承认纯电动汽车就是新能源汽车,可以说是已经实现了所谓的“弯道超车”,现在已做到了世界老大的地位。但在混合动力与氢能源汽车真正的新能源技术等都全在国外车企手里掌控情况下,请问中国社会与各大车企有何底气和能力能够超越上述世界汽车发达国家的新能源汽车技术水平?

  二、到目前为止,中国无论是主管部门抑或是各大车企,是否出台了一条足够清晰的、具有战略与战术意义上的新能源汽车路线图?不仅没有,还力图“弯道超车”,全都是“摸石头过河”的“猫悖论”一条既厘不清又多歧路的尴尬实用主义,从上至下全在打混战、打乱战。因此,难道只有唯一的纯电动+PHEV加燃料电池就是中国式的新能源汽车发展模式么?

  三、如果完全而彻底取缔传统燃油能源汽车,一旦发生边境战事或战争以及重大自然灾害,电力中断或无电力输送并且没有充电设置的情况下,那些军用纯电动汽车在战区或灾区范围内,无疑就成了一堆废铁烂铁,不可能携带一大堆的发电机组,况且充电设施更是五花八门不统一的。此外,民间运力是战时运输的毛细血管,对战争中平民疏散、伤病员运送、军事物资补给起着关键作用。若民间运力也与军事运力一样,全是由纯电动汽组成的,不说一场局部战争,即使遭遇一场大的地震,运输网络都将彻底瘫痪,国家安全必将受到极大威胁。请问去燃油化符合国家的战略性规划么?!

  四、当下国际汽车巨鳄们都将中国电动车作为主市场来经营,以便于能够在庞大的中国电动车市场分得一杯羹,下一步还会在中国设立独资公司,由中国专业生产纯电动汽车或燃料电池汽车再向全世界售卖。请问这些境外汽车资本家为何不在本国土地上生产这类车?而要将生产过程中污染极大的车型拿到中国来生产?!

  五、电的来源有“肮脏的电”和“干净的电”之分,在这些“禁燃”国家,发电用的都是水利、风力、太阳能、原子能等清洁能源,发电过程中没有排放污染,不造成温室效应。因此这样生产的纯电动车用的都是“干净的电”,比起燃油汽车,更环保。而我国电力主要是靠火力发电产生,火力发电时已直接发生了第一次强污染,从这个意义上看,纯电动汽车根本不是“清洁能源汽车”,更谈不上是所谓的“新能源汽车”。虽然上路时已实现了零污染排放,但在其电池生产过程中所产生并造成再次污染的有毒有害的物质极多。因此,能否向国内消费者科学地厘清哪一种动力形式是真正新清洁能源汽车?哪一款是伪新能源汽车?!

  六、对比毒雾霾还持久、毒性更重、污染更大的废旧电池的回收,有法律与法规上的制度性强制规定么?

  七、在替换衰变旧电池、更换天价新电池不可能降价的情况下,消费者在后期维修保养服务方面需要花费更多银子的情况下,在作为二手车无法转手处理的情况下,一旦施行去燃油化,请问纯电动汽车的二手车交易将如何进行?

  八、我国汽车行业燃油动力汽车排放从国一至国六,仅用了西方发达国家三分之二的时间,就完成了这一节能减排艰难曲折的历程,全国各大整车与发动机生产厂家花费了天文数字般的巨资用于研发与配套,但要纯电动汽车轻易替代掉燃油传统汽车,请问这岂不是拿全中国纳税人的钱在开玩笑?如何向国人解释这一政策上的随意性?!

  众所周知,汽车是人类社会第一商品,又是一个全球化产品,一旦脱离科技进步的方向,又将会被人类主流文明所抛弃。新能源汽车背后实质是一场能源战争,其本身是一个非常开放的载体,它足以承载各类新技术对车辆发展的诉求,未来核心技术会成为企业核心的竞争优势。但新能源汽车并不仅有纯电动车一个方向,应鼓励多种能源汽车发展,“百花齐放、百花争艳”才是中国新能源汽车发展的下一个特征。在禁止燃油车销售这个问题上,一定要慎之又慎,要按照科学规律,要按照市场规律,不要仅为政绩而盲目跟进,若轻易做出限时全面禁售与去燃油车的表态,否定几十年来中国汽车工业对燃油发动机优化的全部杰出成果,只能导致乱象丛生与自我阉割。与其在去燃油化中实行任何“揠苗助长”的行政措施,如搬起石头砸自己的脚,最终被抛出人类社会主流文明与世界汽车工业发展的轨道之外。

  (作者系全国汽车市场研究会副秘书长)

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接