人民日报
中国能源汽车传播集团
沙特版滴滴Careem获戴姆勒1.5亿美元融资
2017年06月19日 18:08 盖世汽车 

   

  据外媒报道,戴姆勒及沙特阿拉伯王国控股公司表示将向迪拜网约车公司Careem投资1.5亿美元,用于新市场的扩张。

  Careem目前已经在中东12个主要国家建立业务,筹集到资金之后,Careem CEO Mudassir Sheikha透露,Careem计划将业务扩展到非洲北部,包括突尼斯和阿尔及利亚等市场,同时也将加深在科威特和土耳其的业务。他说到:“Careem将加深在已有市场的深度,同时也将扩展到更多的国家和市场。

  Careem去年的市值达到10亿美元,而在去年12月份获得了3.5亿美元的融资,而Careem本轮则获得了1.5亿美元的融资,累计融资达到5亿美元。参与此轮融资的公司还包括DCM 合资公司和避险基金蔻图资本管理公司。

  Sheikha表示,Careem在获取融资之后,明年计划将注册司机从25万增加到100万。此外,Careem的注册用户已经达到1000万,并且以每月20%的速度增长。

  王国控股公司的老板是沙特阿拉伯王子Alwaleed bin Talal,曾以6200万美元的资金收购了Careem 7.11%的股权。此外,王国控股公司还是Uber在美国的竞争对手Lyft的投资商。

  Sheikha表示,卡塔尔月初与阿拉伯四国中断了外交、经济和交通往来,但这不会对Careem 在卡塔尔的运行造成影响。他还表示,Careem目前还没有计划进军伊朗市场。另外,Careem此前曾表示计划在2018年下半年开始盈利。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接