人民日报
中国能源汽车传播集团
Lyft成立自动驾驶部门,研发自动驾驶系统
2017年07月24日 09:50 新浪科技 

  北京时间7月21日晚间消息,美国第二大打车应用公司Lyft首席战略官拉吉·卡普尔(Raj Kapoor)今日表示,Lyft已成立自动驾驶汽车部门,以加速开发自动驾驶系统。

  

  卡普尔还称,Lyft很快将在加州帕罗奥多市(Palo Alto)建造一座工厂,最终将招聘数百名工程师。这些工程师将与其他公司的自动驾驶专家合作,共同打造自动驾驶系统。卡普尔说:“我们正加快对自动驾驶技术的投资。”

  Lyft此举与该公司之前的战略完全不同。Lyft之前曾表示,不会自主研发自动驾驶系统,而是允许合作伙伴在自己的打车网络上测试其自动驾驶系统。

  此前,Lyft已经与Waymo、Nutonomy、通用汽车和捷豹路虎达成自动驾驶汽车合作协议。很明显,Lyft这一次的新举措将与上述合作伙伴形成直接竞争。

  Lyft表示,公司只是想自主研发驾驶系统,而不会独立造车。此外,Lyft还将与合作伙伴共享自己的研发成果。

  当前,Lyft在350座城市拥有70多万名司机。上个月,捷豹路虎曾宣布,其出行服务部门InMotion Ventures参与了Lyft最近一轮6亿美元的融资。

  5月份,Lyft还与谷歌旗下无人驾驶公司Waymo签署合作协议。两家公司希望通过试点项目和产品开发等方面的合作,让无人驾驶技术成为一种大众服务。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接