人民日报
中国能源汽车传播集团
电动车发展的过程中 自动驾驶将扮演一个什么样的角色
2017年08月04日 09:56 汽车商业评论 裴腾

  很多计划推出自动驾驶租车服务的公司认为,相比传统燃油车,电动车的使用和维护更加方便。

  随着汽车行业大力开发自动驾驶技术,电动车也将迎来发展的契机。

  8月1日的汽车研究中心组织的汽车管理研讨上(CAR Management Briefing Seminars),负责LMC Automotive全球预测方面的高级副总裁杰夫·舒斯特(Jeff Schuster)表示,受到自动驾驶技术的带动,2021年63%的SUV将会提供电动版本。

  “产业电气化在这里扮演着重要的角色,它不仅有利于实现全球范围内的燃效和排放目标,而且可以促进未来自动驾驶汽车的发展。”舒斯特说道。

  2025年,美国车企平均燃效要达到54.5mpg,尽管目前美国环境保护署正在重新审视这一标准。舒斯特指出,各车企可能并不会受到太大的影响,他们会继续从事电动化动力总成的开发,因为电动化和自动驾驶也有着很大的联系。

  作为当下汽车行业的两大发展趋势,电动化和自动驾驶相辅相成。很多计划推出自动驾驶租车服务的公司认为,相比传统燃油车,电动车的使用和维护更加方便。

  舒斯特称,各大车企可能会在2020年到2025年间大规模开展自动驾驶汽车测试,首批商用自动驾驶车辆将会在2025年到2030年间开始上路。

  各车企电动化的时间线也佐证了这个预测。沃尔沃宣布从2019年开始将旗下所有新车型电动化;福特将在2022年推出7款电动车;通用已经在今年上半年推出了纯电动雪佛兰Bolt,未来还会在该平台上推出一系列车型。

  至于迎合消费者口味的电动SUV的开发,舒斯特表示,豪华品牌将会是第一选择,随着生产成本下降,未来几年内则会有更多玩家加入。

  “这需要过人的洞察力。”他说道,“出于成本考虑,我们认为电动SUV会率先出现在高端市场,然后随着传统SUV市场的进步,二者将达到同一水平。”

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接