人民日报
中国能源汽车传播集团
特斯拉正在研究电动半挂卡车相关自动驾驶
2017年08月11日 09:26 cnBeta 

  据路透社报道,特斯拉正在研究与其即将推出的电动半挂卡车项目相关的自动驾驶技术。根据路透社发现的一封有关特斯拉与内华达州车辆管理局(DWV)进行讨论的电子邮件,该技术将允许运输卡车自动组成队形,并提供引导自动跟踪卡车的车辆。  

  据路透社消息,特斯拉还将与加州车辆管理局讨论这项自动驾驶技术。特斯拉已经确认,其正在研发全电动半挂卡车,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)将在今年九月公布这款卡车的更多详细信息。

  对于任何对自动驾驶技术进行认真投资的公司来说,这是相对比较熟悉的领域:Uber此前收购了无人驾驶卡车公司 Otto。谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo最近也宣布,该公司研发的自动驾驶卡车已经开始上路测试。

  据报道特斯拉想与内华达州车辆管理局官员会面讨论有关两辆原型卡车的测试计划,然而,据悉这家汽车制造商尚未申请车辆测试许可证。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接