人民日报
中国能源汽车传播集团
大众、现代联手硅谷技术公司Aurora发力自动驾驶
2018年01月08日 08:58 盖世汽车 阳万顺

  盖世汽车讯 据外媒报道,硅谷初创公司Aurora宣布将与大众集团和现代汽车合作研发自动驾驶系统,而这也是全球车企与谷歌技术公司最新的一次联合。

  此次非排他性的合作也是这个年轻的硅谷公司首次合作交易,同时也表明越来越多的车企选择与在人工智能、深度学习和机器人领域具有经验的技术公司建立合作。

  Aurora与大众集团表示,过去六个月双方已经合作将Aurora的传感器、硬件和软件整合到大众的电动车当中,以此来研发城市自动驾驶服务。

  在发言中,大众集团表示,自动驾驶技术未来可以在旗下所有品牌以及不同的产品系列当中搭载,包括自动驾驶班车、物流车或者自动驾驶卡车。

  对于现代来说,Aurora的技术将会被融入到定制研发的车型当中,并且将会在中国等市场进行测试。现代表示,首款测试车型将会是其新一代燃料电池车,并且将会在本月的CES展上展出。

  在此次合作之下,现代计划在2021年实现L4级自动驾驶汽车商业化,即可以在特定道路下完成自动驾驶操作,但仅限部分试点智能城市。此次合作也是现代汽车在自动驾驶技术领域公布的首次合作,此前公司也一直抵制合作的方式,而是倾向于公司内部的研发。现代新闻发言人表示,公司目前在自动驾驶技术领域已经建立了多项合作,并且也在继续扩大。

  在自动驾驶领域,由Urmson领导的Waymo所做的工作也与之类似。Waymo自2016年开始与FCA合作在其克莱斯勒Pacifica车型当中装载自动驾驶技术,并计划明年在亚利桑那Phoenix发布全自动驾驶网约车服务。

Aurora于2016年成立,创始人包括机器人专家Drew Bagnell、前谷歌员工Chris Urmson和前特斯拉员工Sterling Anderson。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接