人民日报
中国能源汽车传播集团
高里程性 固特异发布新D200商用车轮胎
2013年12月26日 14:35 卡车之家 

  固特异作为世界排名前三的轮胎行业巨头,早在2009年就联合美国宇航局,开发出了一种可用于大型登月车在月球上远程行驶的弹簧轮胎,其轮胎产品的科技含量和安全性能由此可见一斑。而在更早以前的1994年美国固特异轮胎就进入了中国市场,经过将近20年的发展和积淀,固特异中国在优化和完善中国市场的产品结构方面心得卓著。

  继在2013年3月固特异卡客车轮胎事业部发布了为中国商用车量身定做的7款新品后,又在同年12月推出295/80 R22.5 D200规格的新品,进一步丰富其产品线。世界前沿的技术与本土化的制造,让固特异200系列商用车轮胎与中国的市场需求更贴近,295/80 R22.5 D200新品的推出让中国高速国道上的商用运输有了更加安全的保障。

  目前中国高速国道上行驶的商用车量,其用途大多集中在散货,集装箱,危化品,冷链,快速物流等运输行业。这些行业往往使用标准或者中等载重的重型卡车,在高速路和国道上往返,并且行车距离较长,有些甚至要跨越几省运输。

  这就要求中国的商用车轮胎要在车辆载重不同、运输道路混合、行驶速度变化三种情况兼具的运输条件下,保证车辆行驶安全可靠。其实相似的问题在欧美等地同样存在,但欧美国家借助领先的科技力量,很好的解决了上述问题。那么在中国特殊的商用运输环境中,其轮胎安全性问题是否也可以轻而易举的得到解决?

  事实上固特异D200轮胎采用的KMax高里程技术、加强型胎体技术、IMPACT高精度制造这三大技术,就完全满足了中国商用车市场对轮胎里程性,安全性及可靠性的需求,给商用车使用者带来高里程性能的良好驾驶体验。

  ●  KMax高里程技术让商用运输更安全

  商用车量在行驶过程中的轮胎不规则磨损和轮胎自身抓地力差、轮胎湿地性能差等状况,给商用运输的行车安全造成了隐患。为了避免因轮胎原因引发商用车行驶的意外事故,固特异D200商用车轮胎采用了更高的接地足印百分比和更深的花纹沟,并增加了轮胎可磨损橡胶量,让轮胎的耐磨力更强。

  同时轮胎表面花纹块间的连接筋设计,提供了花纹块的刚性要求,有效得防止了因道路高低不平导致的轮胎偏磨状况。而为了确保轮胎抓地力足够强劲,D200采用连贯坚固的中央花纹块与全深的花纹设计,以及半开放式的宽阔胎肩设计,这也提高了轮胎的湿地性能表现。

  ●  加强型胎体技术有效延长轮胎使用里程

  影响轮胎胎体寿命的元凶众多,就中国商用车而言主因有三,一是轮胎因水汽渗入而产生锈蚀、二是轮胎因刺扎而产生意外损伤、三是因胎圈耐久性能低而导致轮胎变形。

  固特异D200轮胎利用先进的加强型胎体技术,通过新型4+3超高拉力钢丝的设计、加强型4层带束层的应用和加强趾口结构设计以及更粗的趾口钢丝束的使用,完美解决了轮胎生锈、意外损伤、轮胎变形等种种影响轮胎使用寿命的问题。

  ●  IMPACT 高精度制造技术提升轮胎可靠性

  对商用车驾驶者来说,轮胎的可靠性高低对其驾驶体验好坏有很大影响。固特异用于D200轮胎的创新IMPACT 高精度制造技术,能降低轮胎的自重与滚动阻力,有助于改善轮胎的行驶、操控以及胎面抗磨损性能。

  固特异专为中国市场量体裁衣独家研发的D200商用车轮胎,大胆运用了极具创新力的技术,使其无论在安全性、里程性还是可靠性方面都优势出众。而这些技术此前一直由国外的轮胎制造企业所主导。

  现在随着固特异D200轮胎在中国的问世,中国的商用车轮胎领域里,也有了核心技术支援。这不仅对中国商用车轮胎发展的意义非凡,也有益中国的高速国道商用车安全行驶,给商用车驾驶者提供了更可靠的安全保障。同时也让中国的商用车轮胎行业朝着一个更具技术水平、更加安全可靠的方向全力迈进。

  固特异作为世界轮胎制造行业的技术引导者,凭借其品牌的深刻内涵和产品可信度和安全性,为中国轮胎制造业拉开了商用车轮胎技术国际化、生产本土化的序幕,对中国轮胎行业未来的发展有着积极的推动作用和卓著的贡献意义。

责任编辑:刘宏龙
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接