人民日报
中国能源汽车传播集团
密西根州州长第六次访华 聚焦汽车创新与底特律复兴
2016年11月18日 14:12 中国汽车报网 矫春虹

  11月18日,自2011年上任以来第六次访华的美国密西根州州长里克▪斯奈德抵达北京,底特律市市长迈克▪杜根首次携手斯奈德州长一同访华,共同向中方各界介绍密西根州在重振汽车行业和底特律在经济复兴方面所做的努力。访问期间,斯奈德州长正式宣布将“密西根”作为Michigan的标准中文表述。 

里克▪斯奈德州长

  斯奈德州长与杜根市长表示,底特律市一座“伟大的复兴城市”。目前,该地区聚集了30多万家公司,包括13家财富500强企业,工程师数量居全美第一,是美国第三大发展最快的科学技术研发中心。斯奈德说:“底特律的经济发展成就有目共睹,城市面貌焕然一新,众多汽车供应商在此投资建成,地产业正处于空前繁荣阶段。” 

迈克▪杜根市长

  杜根市长诚挚邀请中方各界人士到底特律参观考察,并称底特律是“通往密西根州的门户,同时也是美国的‘复兴之城’”。 

  杜根表示:“密西根州是目前美国人气最旺的是房地产市场,居住成本非常低,对青年才俊、企业家和创业人士都极具吸引力,特别是那些技术和创意行业的创业者。此外,新兴交通服务业的发展也将推动这座‘汽车之城’在未来走上腾飞之路。” 

  斯奈德州长与密西根州经济发展署高级副总裁兼汽车产业办公室主任凯文·克里根还重点介绍了旨在推动密西根州引领全球智慧出行的Planet M 计划,该计划在今年年初正式启动,旨在将密西根作为全美最全面的网联和自动驾驶车辆的试验场。

 

凯文·克里根

  斯奈德州长表示:“密西根是汽车产业伟大构想的诞生地。我们为密西根州多年来居于汽车行业领先地位的历史感感到自豪,随着移动互联和智慧出行技术的不断发展,密西根将在无人驾驶互联汽、交通和移动技术领域引领全球。” 

  为了更好地在中国宣传推广密西根州,斯奈德州长、密西根州经济发展署于密西根中国中心共同合作,确定了Michigan的官方中文译名——“密西根”。 

  斯奈德表示:“中文博大精深,仅常用字就有3000多个,我们发现Michigan在中国有不同表述。在与中国驻芝加哥总领事馆沟通后,我们联合了密西根中国校友和中国知名高校,组织了密西根中文名的辩论赛,最终通过辩论评分选择‘密西根’作为Michigan的官方中文译名。” 

  自2011年斯奈德首次率贸易代表团访华至今,密西根州已从中国获得了近30亿美元的投资,其中6亿5千万美元新投资包括安徽中鼎密封件股份有限公司投资430万美元,用于扩建在密西根州凯迪拉克市的工厂。此次,密西根州经济发展署还组织11家密西根州随同州长访华,与相关业务伙伴、分销商开展合作洽谈。 

  随同斯奈德州长一同访华的还有密西根州农业和农村发展部率领的企业代表,这也是密西根州首次向中国派出食品和农业贸易代表团。 

  11月11日至19日,斯奈德州长率密西根代表团前往上海、杭州、重庆、深圳、广州和北京等地进行访问。访华期间,代表团会见了中国政府及企业代表,进一步扩大密西根州与中国的双向贸易投资,深化旅游与文化交流。 

责任编辑:刘宏龙
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接