人民日报
中国能源汽车传播集团
欧盟协商取消对日本多数汽车零件的关税
2017年06月19日 22:15 中金网 

  据路透报道,日本经济新闻周五称,在正在进行的贸易协商中,欧盟准备提出立即取消对多数日本汽车零件征收进口关税。

  该报称,同时欧盟力促日本削减或取消对猪肉、乳酪、葡萄酒等农产品(000061)的进口关税。由于日本国内对向外国竞争者开放这些领域存在强大的政治阻力,所以这些要求令日本政府处境艰难。

  该报未引述消息来源报导,日本和欧盟协商人士正在东京继续磋商,以就7月初签署经济伙伴关系协定(EPA)达成广泛协议。

  与欧盟签署EPA,是安倍经济学刺激计划和经济增长策略的主要目标之一。与欧盟间的贸易规模占日本整体对外贸易的10%左右。

  欧盟目前对进口自日本的汽车零部件与汽车课征的关税分别为3-4%与10%。

  日本经济新闻表示,在EPA生效后,欧盟将立即取消九成以上进口自日本的汽车零部件的关税。

  对于欧盟还要多久才会取消进口日本汽车的关税,双方仍相持不下。报导表示,日本希望汽车关税能在七年内废除,欧盟则是打算以超过10年的时间逐步取消。

  自2013年起,日本与欧盟便就EPA进行协商,藉由去除关税与改善投资规定,促进双边贸易与投资。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接