人民日报
中国能源汽车传播集团
麦格纳第三季度销售额创新高达95亿美元
2017年11月13日 00:40 盖世汽车 阳万顺

  麦格纳国际近日公布的2017年第三季度的财政收入情况显示,第三季度销售额历史性地达到95亿美元,与去年同期相比增长7%;第三季度稀释后每股收益为1.36美元,同比攀升5%;通过股票认购和分红的方式向股东贡献5.21亿美元。

  麦格纳第三季度销售额达到95亿美元,与2016年同期相比增长7%。欧洲轻型车产量上涨8%及北美轻型车产量下滑7%均对麦格纳销售额的增长带来影响。麦格纳颇具竞争力的汽车装配业务销售额涨幅达到55%,其中奥地利Graz装配工厂2016年停产MINI Countryman和Paceman转而投产宝马5系功不可没。

  第三季度,税前业务收入达到6.7亿美元,与2016年同期6.92亿美元相比略有下滑;净收入达到5.03亿美元,基本与去年同期持平。稀释后每股收益1.36美元,而去年同期为1.29美元。

  第三季度调整后息税前利润(EBIT)下滑3%至6.92亿美元,对比去年同期7.15亿美元有所下滑。麦格纳亚洲及其他地区调整后EBIT及调整后EBIT销售额占比对比2016年同期均有所上涨。

  营业资产及负债变更前经营业务所产生的现金额达到8.59亿美元,经营资产及负债额达到2200万美元。第三季度投资活动的支出达到5.37亿美元,其中包括3.79亿美元的增加固定资产和1.58亿美元的投资支出。

  2017年前9个月的财政收入情况

  1-9月份,麦格纳的销售额达到285.6亿美元,与去年同期相比增长5%。对比去年同期来看,北美地区轻型车产量下滑3%,欧洲轻型车产量则增长3%。

  税前经营业务收入达到22.4亿美元,净收入达到16.5亿美元,而稀释后每股收益为4.37美元,对比2016年同期分别增长了1.04亿美元、9700万美元和0.45美元。

  前9个月,麦格纳调整后EBIT增长4%至23亿美元,与去年同期的22亿美元相比有所增长。亚洲及全球其他市场的调整后TBIT及调整后EBIT销售额占比对比2016年同期均有所增长。

  营业资产及负债变更前经营业务所产生的现金额达到26.8亿美元,营业资产及负债投资达到7.96亿美元。投资活动支出达到14.9亿美元,其中包括增加固定资产11.1亿美元和3.84美元的投资支出。

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接