人民日报
中国能源汽车传播集团
技术大变革形势下零部件企业只有做强才是唯一的出路 ——记2017 G20年会暨新形势下零部件产业发展高峰会
2018年01月10日 13:50 中国汽车报 李争光

  1月9日,2017G20年会暨新形势下零部件产业发展高峰会在南京顺利召开。G20,即中国汽车零部件技术创新组织,是在 “国家强基战略”和“中国制造2025”大背景下,致力于推动汽车零部件产业技术进步而成立的一个横向关联化/纵向一体化的技术创新组织。

2017 G20年会暨新形势下零部件产业发展高峰会会议现场

  2017年,工信部公布的《汽车产业中长期发展规划》中明确指出,利用十年时间成为汽车强国,我国在发展新能源汽车/智能网联汽车的大方向上形成了高度共识,同时提出“关键零部件重点突破工程”。

  2017年以来,汽车零部件产业发生了哪些变化?G20又是如何度过这个“不平凡”的2017年?

2017 G20年会暨新形势下零部件产业发展高峰会会议现场

  从高速发展到高质量发展 汽车产业进入新时代

  “如何描述汽车产业的发展现状?那就是汽车产业进入了一个新时代。汽车产业从高速发展阶段,进入高质量增长阶段。”原中国汽车工程学会理事长付于武认为,汽车产业进入了2.0时代,这个新时代在带来很多新挑战的同时,也带来了很多机遇。

原中国汽车工程学会理事长付于武为高峰会致辞

  付于武强调,从过去的十一五到十三五,汽车产业与国民经济同步发展,汽车产业面临的主要任务就是升级。而最近三年,仅仅用“升级”已经不能确切地描述当下这个时代,企业应该要谋求转型,因为转型是新时代必须面对的问题。

  商务部对外投资和经济合作司商务参赞陈林十分赞同付于武的观点,他指出,汽车产业已经不再处于升级阶段,而是进入转型阶段。中国汽车零部件产业经过30年的发展,期间积累的问题,已经不是“升级”二字就可以解决的了。

商务部对外投资和经济合作司商务参赞陈林为高峰会致辞

  那么,汽车产业转型的方向是什么?经过多年争议,这点已经达成一致。付于武总结道,在节能汽车发展的大方向下,汽车动力电动化和整车智能化,已经在行业内形成了共识。

  “我们已经达成高度共识,零部件强,则汽车产业强,零部件企业也需要在新时代的背景下谋求转型。”付于武语重心长地说,“我们G20企业能不能在转型的风口中找到突破点,是我们面临的重要使命。我们看到,新形势下必然会催生出明星企业,宁德时代就是新时代背景下的典型代表。如果不谋求转型,那么,下一个创新风口到来之时,我们就没有面对挑战的资本。“

  陈林则认为,对外投资对零部件企业的发展影响越来越大,只有通过内外结合,才能更好地发展。“‘一带一路’倡议的核心到底是什么?仅仅做到互联互通还不够,还要实现资金流通/文化互动等方面的联动。”因此,陈林建议,汽车零部件企业在走出去的过程中,可以尝试在经贸合资区内建立产业联盟。

  零部件企业的机遇与挑战究竟在哪里?

  2017年带给了汽车行业许多需要回答的问题,同时也带来了许多机遇。那么,所谓的机遇与挑战究竟在哪里?对此,GAST咨询公司总经理何伟做出了全面的解答。

GAST咨询公司总经理何伟发表演讲

  何伟指出,未来汽车产业做强是主旋律,做强才是零部件企业唯一的出路。《汽车产业中长期规划》对我国汽车产业的战略定位给予了充分肯定,我国连续8年汽车产销全球第一,中国品牌占有率更是过半。未来产品形态和生产方式将深度变革,新兴需求加速涌现,产业格局和生态体系深刻调整,汽车第一次与城市和社会的发展距离如此之近,这是以前从未面临的情况。”

  “不要以为在传统零部件行业实现成功就可以一劳永逸。”何伟强调,法规不断升级,新技术应接不暇,整车厂必须寻求与零部件制造商建立更紧密的战略合作关系。而零部件能否把握住机会?随着整车厂模块化/平台化功能不断完善,零部件制造商由核心部件供应商转化为系统解决方案商,这对零部件企业来说,既能够切入过去紧密的整零配套关系,又将冲击自身配套关系。

  面对这些机遇和挑战,未来整零关系的变化和新的要求又是怎样的?何伟指出,未来B2B模式将不断深化,整车厂与客户的C2B模式也将到来,整零关系延展至全供应链关系。“未来产业将无边界,供应链概念不断拓展。整零关系也将重塑,零部件企业的主导地位将进一步提升。”

  何伟强调,零部件企业的制胜关键是理解和满足整车厂的需求。“整车厂的诉求等同于自身诉求,最终才能形成自身的核心竞争力。整车厂可能不止关注一个核心零部件,而是一个产品,甚至一个系统。”何伟如是说。

  回答零部件产业的2017年,G20始终在路上

  “我时常与中国零部件企业的管理者打交道,发现痛点很多,从企业管理到市场变化,再到技术变革,都让大家难以应对。”如何应对这些变革,中国汽车工程学会副秘书长闫建来指出,首先企业管理者要成为学习型企业家,不断学习新的知识。其次就是吸纳年轻人才,紧跟行业新形势。

中国汽车工程学会副秘书长闫建来主持高峰会

  2017年已经成为零部件企业抢占全球技术制高点之时,G20作为创新型组织,为培育具有国际竞争力的零部件企业,从产业研究到对新型整零关系构建的尝试,再到走进北汽/走进以色列感受最前沿的技术变革,开展了大量的工作。  那么,G20的2017年是如何走过的?中国汽车工程学会零部件部副部长马立港在本次年会中做了2017年G20组织工作报告,展示了G20不平凡的一年。

中国汽车工程学会零部件部副部长马立港做G20 2017年组织工作报告

  马立港指出,2017年G20最关注两个方面:第一是促进零部件企业与整车企业的合作,建立一个稳定的整零互动关系。第二是寻求国家对零部件企业政策和项目的支持。“明确了方向之后,就坚定了G20这一年的工作信心。”  2017年以来,G20组织编制行业创新发展报告,通过创新文化/创新特点/创新成果展示企业成长历程,深度研究/探讨我国自主零部件企业面对的创新机遇/共性问题和发展路径。

  2017年,我国汽车行业正在面临多重压力,德国工业4.0为行业描述了一个新的发展前景。G20组织成员企业赴欧洲相关国家进行深度的技术考察。“为了增加G20的粘度,我们计划将考察活动形成系列。”马立港说。

  “一切从G20企业的需求出发,大家满意就是我们的动力。”马立港强调,2018年,G20将再接再厉,已经着手筹备零部件技术成果创新展览会,继续组织G20成员企业的考察活动等,联合一切可以联合的零部件企业力量,让G20在2018年工作跨上新台阶。

  【G20 2017年工作成果一览

  1/走进北汽,对接整车企业考察活动

  2/组织编写“关键零部件重点突破工程实施方案”

  3/2017年以色列?创新与只能交通深度考察

  4/编制行业创新发展报告

  5/搭建G20先进技术成果展示平台

  6/开展创新驱动助力工程

  7/组织日常服务工作

  编辑:李沛洋

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接