人民日报
中国能源汽车传播集团
三星研发车用处理器Exynos Auto 未来将与高通一较高下
2018年02月11日 08:24 盖世汽车 

  据外媒报道,三星电子计划公布一款应用处理器——Exynos Auto,该产品定位众多车企,有望与恩智浦半导体(NXP)、瑞萨电子(Renesas)、英飞凌(Infineon)、英特尔及高通一争高下。

  三星正在研发该款车用处理器,该产品有望在2018年底实现量产。新款芯片定位奥迪、哈曼国际等大用户,后者如今已成为三星的子公司。

  据外媒报道透露,Exynos Auto将被用于车载信息娱乐系统、数字仪表板(digital dashboards)、抬头显示器等设备中。该产品研发规格符合ISO 26262中的汽车安全完整性等级B级(ASIL B)。

  Exynos Auto的运行条件、安全性及产品维护周期将取决于各车辆,该产品采用定制化研发。

  前几代Exynos Auto将成为首款三星应用,其拥有神经处理单元(Neural Processing Unit,NPU)区块,供人工智能算法使用,可对车载传感器所采集的信号数据加以分析。新款AP或将被用于先进驾驶辅助系统(ADAS),旨在更为高效地识别车道及障碍物。据估计,Exynos Auto还将配置LTE调制解调器,用于连接云端。

  三星电子将与高通开展竞争,设法击败并取代后者,为奥迪设计及提供旗下产品。(本文图片选自eenewsautomotive.com)

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接